Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно запечь картошку?

В современном мире чаще всего готовят картофель печеный в духовке. Сделать его на углях удается далеко не каждый день. Во многих семьях это блюдо любимо. И это неудивительно. Весь секрет в том, что это невероятно вкусное и вместе с тем не требующее чрезмерных усилий блюдо. К тому же овощ богат витаминами.

Рассмотрим несколько рецептов, которые можно использовать для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный картофель.

Содержание

  • 1 Картофель в фольге (в мундире)
    • 1.1 Способ приготовления
  • 2 Запеченный картофель «Гости близко»
    • 2.1 Способ приготовления
  • 3 Запеченные четвертинки (по-деревенски)
    • 3.1 Способ приготовления
  • 4 Рецепты посложнее
    • 4.1 Картофель, запеченный в духовке с сыром
      • 4.1.1 Способ приготовления
    • 4.2 Картофель, запеченный с томатами
      • 4.2.1 Способ приготовления
    • 4.3 Запеченный в кефире картофель
      • 4.3.1 Способ приготовления
  • 5 Необычные рецепты
    • 5.1 Печеный картофель с розмарином
      • 5.1.1 Способ приготовления
    • 5.2 Картофельная запеканка в духовке с чесноком
      • 5.2.1 Способ приготовления
    • 5.3 Запеченная картошка с грибами и сметаной
      • 5.3.1 Способ приготовления

Картофель в фольге (в мундире)

Готовка займет у вас минимум времени, но при этом вы будете поражены несравнимым ни с чем вкусом. Именно такой вкус имеет домашняя еда.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Вымойте и почистите клубни, заверните в фольгу каждую картофелину и проткните вилкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. В духовке в фольге картошка через 20 минут будет готова.

К столу подавайте горячей, добавив кусочек сливочного масла, а также посыпав зеленью.

Запеченный картофель «Гости близко»

Неожиданно позвонили друзья и сказали, что хотят заглянуть к вам в гости прямо сейчас? У вас совсем немного времени на готовку. Что же делать? Этот рецепт идеально подойдет для подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • картошка, очищенная предварительно от кожуры;
  • базилик;
  • приправа.

Способ приготовления

Порежьте клубни толщиной примерно в 1 см. Смажьте емкость растительным маслом и уложите их туда. Добавьте соль, базилик и приправу. Затем перемешайте все это руками.

Подготовьте противень. Налейте в него немного масла. Аккуратно поместите картошку на противень. Поставьте его в духовую печь на 12 минут при температуре 110 градусов, при этом увеличьте температуру до 180 через 7 минут, чтобы блюдо имело золотистую корочку.

Кстати, картошка по этому рецепту отлично бы смотрелась вместе с мясом в духовке.

Запеченные четвертинки (по-деревенски)

Рецепт, который на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Известен еще со страниц старых советских кулинарных книг.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • панировка (кукурузная мука или сухари);
  • перец;
  • приправа.

Способ приготовления

Вам понадобится несколько клубней (в зависимости от количества человек). Каждую картофелину разрежьте на четыре равные части. Опустите картошку в панировку, добавьте перец, соль, приправу, а также немного растительного или оливкового масла.

Положите в пакет для запекания. Запекайте при температуре 190 градусов, перед самым приготовлением поднимите до 220 градусов. Запеченный в духовке дольками картофель получается очень мягким и нежным. При желании этот рецепт можно немного изменить и запечь овощ вместе с курицей в духовке.

Рецепты посложнее

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Есть ли хотя бы один человек, который не пробовал запекать картофель в духовке с сыром? Вряд ли найдется тот, кто не делал этого. Это рецепт, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • мускатный орех;
  • сметана;
  • 100 г сыра (Гауда, Маасдам);
  • немного зелени;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Для начала отварите картофель в мундире. После этого приготовьте форму для запекания. Смажьте предварительно растительным маслом, выложите туда измельченный чеснок. Когда картофель остыл, нарежьте его толщиной примерно в полсантиметра и поместите на чеснок. Немного поперчите, посолите и приправьте мускатным орехом.

После необходимо смешать сметану с тертым сыром и залить этой смесью картошку. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 100 градусов до золотистой корочки. Когда блюдо будет уже готово, посыпьте его зеленью.

Картофель, запеченный с томатами

Прекрасный рецепт для тех, кто любит овощи. Отлично подходит для вегетарианцев. Ингредиенты:

  • картофель;
  • свежие томаты;
  • лук;
  • сахар;
  • паприка;
  • чеснок.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте толстыми кружками. Приготовьте форму для запекания, смазав предварительно маслом, поместите туда порезанные кружочки. Добавьте соль, паприку и сахар по вкусу. Поставьте в духовую печь на 35 — 50 минут, температура должна быть 160 — 190 градусов.

Соус: Освободите от шкурки томаты. Измельчите чеснок и лук, обжарьте до золотистого оттенка. Мелко нарежьте томаты и добавьте к луку и чесноку. Посолите и добавьте паприку. Оставьте на среднем огне на 10 минут.

Приготовленный картофель залейте соусом и только после этого подавайте к столу. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Запеченный в кефире картофель

По этому рецепту получается невероятно нежный, сочный и вкусный картофель. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • свежий картофель;
  • зелень;
  • кефир жирностью 2%;
  • приправа для картофеля;
  • соль;
  • лук.

Способ приготовления

Сначала нужно отварить картофель. Параллельно обжарьте лук до золотистой корочки. Смешайте кефир с приправой. Приготовьте форму для запекания, смазав маслом.

Сложите в форму картофель, на него разложите обжаренный лук. Сверху залейте кефиром. Поместите все это в духовую печь, разогретую до 190 — 210 градусов, на 25 — 35 минут. Уже готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Необычные рецепты

Печеный картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • картошка;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сухой чеснок;
  • розмарин.

Способ приготовления

Порежьте довольно крупными кубиками картошку. Дальше вам понадобится глубокая миска. Сложите в нее кубики картофеля, смешайте с розмарином, солью и перцем.

Тщательно перемешайте. Застелите противень фольгой и разложите на нем. 30 минут запекайте в духовой печи при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Картофельная запеканка в духовке с чесноком

Французский рецепт приготовления этого овоща. Вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • сливки;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • сыр потертый.

Способ приготовления

Для начала вам нужно натереть противень чесноком. Очистите картошку, а затем нарежьте ее тонкими кружками. Затем нужно выложить одну треть на противень, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, залить сливками. Повторить трижды.

Поставить в духовую печь на 35 — 55 минут, температура должна быть 180 — 200 градусов. Время от времени посматривайте за ходом приготовления. В духовке с чесноком блюдо обретет невероятный аромат и вкус.

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Многие из нас неравнодушны ко всему, что связано с грибами. Конечно же, существуют рецепты картофеля, приготовленного с разными грибами.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • мука;
  • лук;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Нарежьте лук четвертинками. Обжарьте его на среднем огне до появления слабого золотистого оттенка, после этого добавьте предварительно порезанные мелкими кусочками грибы. Обжарьте вместе с грибами еще 4 — 5 минут. Картофель нарежьте небольшими дольками. В миску с ним выложите обжаренные грибы и лук.

Хорошенько перемешайте. Дальше все это залейте сметаной. Добавьте на ваш вкус соль и перец. В последнюю очередь посыпьте зеленью. Еще раз перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовить при температуре 160 — 180 градусов в течение 35 — 40 минут.

В итоге у вас получится очень вкусный печеный картофель с грибами. Стоит отметить, что калорийность блюда довольно большая. Теперь вы знаете как приготовить картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев