Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно запечь курочку с ананасами?

Курица с ананасами в духовке еще каких-то пару лет назад считалась весьма экзотическим блюдом. Однако ценительницы вкусной и полезной пищи быстро облюбовали рецепты из этих полезных ингредиентов.

Ведь курица с ананасом в духовке помимо питательных свойств помогает при похудении.

Содержание

  • 1 Курица с ананасами в духовке
  • 2 Приступаем к оформлению блюда перед запеканием
  • 3 Как быстро приготовить гарнир к запеченной курочке?

Курица с ананасами в духовке

Всем известно, что такое растение как ананас содержит в себе вещество бромелайн, которое способствует улучшению пищеварения. Вкупе с белым мясом филе курицы ананас обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, прекрасно утоляет аппетит и помогает сбросить лишние килограммы. Что может быть полезнее и вкуснее, чем запеченная в духовке курочка!

Как приготовить курицу с ананасами быстро и вкусно? Для сочного румяного филе с ананасами и грибами, запеченного в духовке, рецепт весьма прост.

Вам потребуется:

  1. Шесть куриных грудок.
  2. Банка консервированных ананасов.
  3. 300 г шампиньонов.
  4. Два томата.
  5. 200 г твердого сыра.
  6. Репчатый лук.
  7. Соль, специи.
  8. Майонез по желанию.
  9. Зелень.

Для начала следует отбить филе грудок, посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный маслом противень. Духовку разогреть до температуры 180°C.

Пока духовой шкаф нагревается до необходимой температуры, натираем сыр на мелкой терке и оставляем его в отдельной миске. Далее следует нарезать кольцами помидоры и лук.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Чтобы блюдо не получилось сухим или кислым, ананас не должен быть перезрелым или зеленым. При выборе обратите внимание на его хвостик — пучок должен выглядеть свежим, без увядших листочков.

Шкурка спелого ананаса имеет однородную окраску без темных пятен. При надавливании должна слегка проминаться. Если постучать по кожице, спелый плод будет иметь глухой наполненный звук. Это говорит о том, что внутри много спелой мякоти. Если звук при постукивании полый, значит, плод перезрел и непригоден для приготовления такого блюда как курица под ананасами в духовке.

Консервированные ананасы позволяют вам не рисковать и быть уверенными, что плод спелый. Поэтому, если вы решили запекать курочку с консервированным ананасом, следует выбирать продукт в слабом сиропе, чтобы грудки не были излишне сладкими.

Благодаря своей консистенции ананас в сочетании с томатами наполняет сухое куриное филе необходимым соком, и блюдо выходит насыщенным и вкусным.

Приступаем к оформлению блюда перед запеканием

Ананасы можно нарезать мелкими кусочками либо кольцами. После того как все ингредиенты нашинкованы, приступаем к их непосредственной выкладке.

На куриное филе помещаем сначала порезанный ананас ровным слоем. Следующий слой — грибы. Лучше всего использовать шампиньоны, поскольку они быстро готовятся и не становятся сухими при запекании. Тонко нарезанные грибы укладываем таким же ровным слоем.

Далее следуют томаты, нарезанные кружочками, и кольца лука. Все это посыпаем тертым сыром. При желании можно сделать сверху майонезную сетку. Стоит учесть, что в этом случае блюдо получится более калорийным.

После того как все слои на месте, помещаем противень в разогретый духовой шкаф и запекаем блюдо при температуре 180°C на протяжении 40 минут. Курица с ананасами и грибами перед подачей на стол посыпается свежей порезанной зеленью.

В качестве гарнира можно подавать картошку по-домашнему, пюре с сыром, различные каши. Можно упростить рецепт, убрав, к примеру, грибы. Или свести к минимуму составляющие, оставив только ананасы, куриное филе и сыр. В этом случае также выкладываем заранее отбитое филе курочки на смазанный маслом противень, сверху слоем кладем ананасы, и все это посыпаем твердым сыром.

Как быстро приготовить гарнир к запеченной курочке?

Если у вас нет дополнительного времени на готовку гарнира, можно очень просто и быстро выйти из ситуации.

Пока филе курочки ждет своей очереди отправиться в духовку под слоями из ананасовых колец, грибов и томатов, чистим картофель и разрезаем его на тонкие дольки. Укладываем картофель по периметру противня, оставляя в центре куриное филе.

Далее, как было описано выше, слоями укладываем все нужные ингредиенты и ставим в разогретый духовой шкаф. Так гарнир из картофеля пропитается соком мяса, ананасов и овощей и будет прекрасно сочетаться с главным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев