Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно запечь свиную грудинку?

Свиная грудинка, запеченная в духовке, источает просто божественный аромат. Данное блюдо может своим видом соблазнить и очаровать даже самых взыскательных гурманов.

Когда на обеденном или праздничном столе появляется мясо, которое обладает очень красивыми прожилками сала, хочется сразу же попробовать нежнейший деликатес.

Содержание

  • 1 Приготовление свиной грудинки в домашних условиях
  • 2 Интересный рецепт приготовления свинины
  • 3 Готовим очень вкусное мясо с хрустящей корочкой
  • 4 Как готовить свинину в духовке с овощами

Приготовление свиной грудинки в домашних условиях

Потом следует посолить мясо, поперчить и обмазать горчицей. Можно использовать очень ароматную горчицу в зернах и добавить небольшое количество розмарина, что поможет сделать блюдо более пикантным. Затем нужно положить грудинку в специальную форму для запекания и поставить в предварительно нагретую духовку.

Полностью готовое мясо должно быть аппетитным и, конечно, румяным. После того как свинина полностью остынет, ее необходимо обернуть фольгой и положить в холодильник.

Интересный рецепт приготовления свинины

Ароматная свиная грудинка, приготовленная с использованием соево-медового соуса, является очень вкусным и необычным блюдом, которое обязательно запомнится всем домочадцам. Нужно взять 2 ст.л. французской горчицы, 1 кг грудинки, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса.

Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. В отдельной емкости соединяем уксус, соус, горчицу и мед. Мясо необходимо промыть, тщательно обсушить и сделать на нем примерно 20 надрезов, в которые укладывают чеснок и вливают небольшое количество соуса. Затем оставшимся соусом нужно тщательно натереть грудинку и посолить.

Обязательно дайте главному ингредиенту настояться на протяжении часа. Затем мясо укладывают в рукав для запекания и готовят в предварительно разогретой духовке час. По истечении данного времени необходимо разрезать рукав и опять поставить мясо в духовку примерно на 10 минут.

Готовим очень вкусное мясо с хрустящей корочкой

Приготовленная в фольге свинина подается на стол с гарниром и полезными для человеческого организма овощными салатами. Данное блюдо обязательно разбудит аппетит даже у самых взыскательных гурманов.

Нужно взять 1 ч.л. копченой паприки, 2 кг грудинки с кожицей, 1 ложку английской горчицы, 1/2 ч.л. острого перца, немного тимьяна, морскую соль, 2 лавровых листа, черный перец, 1 ст.л. душицы, 3 дольки чеснока, несколько ложек оливкового масла.

Для того чтобы вкусно приготовить столь интересное блюдо, нужно взять черный молотый перец, 1 кг свиной грудинки, соль и 3 ст.л. горчицы. Мясо необходимо промыть и тщательно очистить шкурку. Затем следует выложить главный ингредиент в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении получаса. После этого его нужно достать и просушить.

Вполне успешно запечь грудинку сможет каждая домохозяйка. Необходимо промыть мясо, затем сделать в нем надрезы и положить его на противень. После этого отдельно смешайте измельченный чеснок, листья тимьяна, лавровый лист и соль. Добавьте в полученную смесь душицу, перец, горчицу, паприку, оливковое масло. Полученной смесью натрите свинину, после чего накройте ее пленкой и оставьте на 1 час мариноваться.

Затем в разогретую духовку необходимо поставить мясо. Например, если домохозяйка запекла такое мясо всего за час, то блюдо не приобретет красивый цвет. Поэтому лучше всего готовить его на протяжении 2,5 часа. Именно за это время кожа на мясе должна покрыться очень красивой корочкой, а свинина станет источать неописуемый аромат и получится необыкновенно мягкой. После этого следует достать мясо, положить его в любую емкость, укутать фольгой и дать настояться на протяжении 15 минут.

Как готовить свинину в духовке с овощами

Немного обжаренная, а потом запеченная с овощами в духовке грудинка пропитывается очень вкусным и ароматным соком и становится неимоверно вкусной.

Для данного блюда нужно взять 3 луковицы, 800 г свиной грудинки, 2 ст.л. растительного масла, 2 моркови, соль, 200 г болгарского перца, укроп, 1 помидор, 2 лавровых листа, 3 ложки томатного соуса, черный молотый перец.

Свинину необходимо тщательно вымыть, просушить и нарезать крупными частями. Морковь, лук и перец следует почистить и нарезать кубиками. После этого на сковороде обжариваем грудинку со всех сторон, перчим и солим ее. Затем необходимо достать мясо из сковороды и выложить туда овощи, томатный соус и поперчить. Тушить ингредиенты необходимо на протяжении 3 минут.

В форму для запекания выкладывают фольгу, на нее помещают половину овощей, обжаренное мясо и сверху него укладывают остальные овощи. Далее следует закрыть мясо фольгой и готовить его в духовке на протяжении 45 минут. Уже готовое блюдо необходимо посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев