Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно запечь свиную корейку?

Для многих гурманов свиная корейка в духовке является очень вкусным блюдом, которое обладает потрясающим ароматом. Тем более, сторонники правильного питания и здорового образа жизни, число которых постепенно увеличивается, должны знать, как можно быстро и легко приготовить наиболее низкокалорийную и вкусную свиную корейку, используя духовку.

Узнать о том, как запечь мясо можно без каких-либо проблем.

Содержание

  • 1 Как можно быстро приготовить корейку свиную в пищевой фольге?
  • 2 Как лучше всего готовить очень вкусную свиную корейку с яблоком?
  • 3 Способ приготовления корейки в духовке под сыром

Как можно быстро приготовить корейку свиную в пищевой фольге?

Конечно же, корейка свиная в духовке получится очень нежной, если ее приготовить в специальной упаковке или в герметичной емкости. К примеру, это могут быть часто используемые в кулинарии рукава для запекания или керамические горшочки. Очень вкусно приготовить блюдо сможет каждая домохозяйка.

Если нет возможности узнать у друзей и знакомых о том, как приготовить корейку, то лучше всего использовать советы известных кулинаров. Если вы не имеете вышеперечисленных приспособлений, то выручит фольга, которая не даст необходимому количеству влаги испариться. Если ее не раскрывать в процессе готовки, то мясо будет тушеным, а не запеченным.

Для приготовления блюда нужно взять половину чайной ложки орегано, 4 шт. корейки, 7 картофелин, немного соли, 8 зубчиков чеснока, 1 острый перец и 10 шт. томатов черри. Мясо необходимо предварительно вымочить в воде, а затем выложить костью вниз на середину листа фольги.

По всей поверхности мяса необходимо обязательно сделать надрезы и натереть его орегано и солью. Томаты следует порезать полукольцами и положить их в надрезы.

2 зубчика чеснока нужно тщательно измельчить и тоже положить в небольшие надрезы. По бокам в свинину втыкают остальное количество чеснока. Порезанной картошкой, томатами и перцем украшают корейку. Фольгу необходимо стянуть вверху. В разогретой до 170 градусов духовке мясо запекается на протяжении 50 минут. Затем необходимо немного увеличить температуру и готовить корейку еще 10 минут. Если вам нужна корейка запеченная, которая будет не слишком калорийная, то от картофеля следует отказаться. Его можно вполне успешно заменить овощами.

Как лучше всего готовить очень вкусную свиную корейку с яблоком?

Домохозяйкам нужно знать, что свинина великолепно сочетается с немного кислыми ягодами и свежими фруктами. Именно поэтому для приготовления в духовке есть отличный рецепт, который подразумевает использование яблок. В данном случае не возникнет вопрос, связанный с выбором гарнира и других ингредиентов, так как яблоки и мясо, приготовленные в духовке в фольге, будут самым главным угощением на обеденном или праздничном столе.

Нужно взять: свиную корейку 4 шт., 1 луковицу, 5 зеленых яблок, 1 ст.ложку аджики, небольшое количество соли, 2 помидора, укроп, 1 морковь. В обязательном порядке свинина очищается от жира, тщательно промывается под проточной водой и раскладывается в специальную форму.

Конечно же, можно готовить на самом обычном противне, но лучше все-таки использовать любую жаростойкую емкость, которая имеет крышку и высокие стенки. В данном случае запеченная в духовке свинина отлично пропарится.

Мясо необходимо наиболее тщательно натереть солью и травами. Затем ей нужно дать примерно 20 минут на «отдых». Небольшую луковицу, которая будет дополнять мясо, приготовленное в духовке в фольге, нужно порезать полукольцами. Яблоки следует нарезать дольками, помидоры — пополам, а морковь порубить на длинные бруски. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо разложить между кусочками корейки, которую хорошенько смазывают аджикой.

Ставить мясо запекать нужно в не разогретую духовку. При температуре примерно 180 градусов корейка будет готовиться на протяжении 80 минут. Подавать мясо лучше всего с зеленью.

Также можно готовить корейку в рукаве, а гарниром послужат болгарские перцы или кабачки. Эти овощи лучше всего приготовить на гриле. Ароматная и сочная свинина в духовке, рецепт которой очень прост, обязательно понравится детям и взрослым.

Способ приготовления корейки в духовке под сыром

Если вы не желаете готовить мясо на кости в духовке, то можно подать свинину небольшими кусочками. Это будет великолепная закуска. А для того, чтобы изменить вкус продукта, лучше всего использовать рецепт, где применяется правильно подобранный маринад.

От этого практически всегда зависят вкус и аромат мяса.

Чтобы приготовить мясо в рукаве, нужно взять: 20 мл белого полусладкого вина, 230 г сыра, 800 г свинины, 120 г белых грибов, 35 мл майонеза, 4 шт. томатов черри, 0,5 ч.ложки шафрана, 2 огурца, 2 ч.ложки гранатового сока, 1 сладкий перец, 1 пучок салата.

Для того чтобы приготовить свиную корейку в духовке, нужно предварительно соединить немного шафрана, вино и гранатовый сок. В полученный соус нужно заложить кусочки свиной корейки, которая очень вкусно сочетается с картофелем и зеленью.

Белые грибы необходимо нарезать пластинками, сыр пропустить через терку и смешать с майонезом. После этого на противень следует выложить свинину, которая находится в рукаве, где также есть грибы и майонезно-сырная смесь.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Запекать корейку можно целым куском, но она не получится такой мягкой и нежной. Очень вкусно мясо сочетается с огурцами, нарезанными кружочками, нашинкованным соломкой перцем и помидорами.

По тарелкам следует разложить листья салата, на которые потом помещают готовое мясо. Такое блюдо вкусно и необычно будет смотреться, если его украсить маринованными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев