Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как выбрать индукционную варочную поверхность

Современные технологии изменяют наш быт, позволяют рационально расходовать энергию, экономят время, и, в конечном итоге, предоставляют больше свободы, беря на себя многие домашние хлопоты. Наш сегодняшний обзор мы посвятим современным варочным поверхностям, работающим на принципе электромагнитной индукции, расскажем о преимуществах использования таких устройств в быту и их особенностях в сравнении с другими технологиями приготовления пищи. Сегодня плита индукционная купить очень востребована.

Безусловно, стеклокерамические индукционные варочные панели – это образец элегантности и красоты на кухне. Они поражают своим внешним видом и предоставляют невероятные возможности для реализации кулинарных талантов. Выполненные из прочного стекла с сенсорным управлением, они имеют красивый информационный дисплей, безопасны в использовании, их легко очистить. Кухня с такой плитой выглядит, действительно, безупречно. Готовка на индукции проходит быстро, удобно и комфортно. Они экономят время и энергоресурсы, позволяя точно установить выбранный температурный режим. Обратите внимание, что меню молекулярная кухня в москве может быть и недорогой.

Как работает индукционная варочная поверхность

Само название данного кухонного прибора обозначает принцип его действия: взаимодействие плиты и посуды происходит с помощью эффекта электромагнитной индукции, что приводит к нагреванию ингредиентов, расположенных в самой ёмкости. В отличие от традиционных способов нагрева электроспиралью, через поверхность индукционной плиты не передаётся нагрев. Практически вся энергия уходит на нагрев посуды, что способствует существенному сокращению времени для достижения требуемой температуры и сокращению энергозатрат.

Сам принцип электромагнитной индукции достаточно распространён и активно используется в повседневной жизни. Применительно к нашему случаю, в индукционных плитах с посудой, имеющей специальную ферромагнитную поверхность, взаимодействуют контуры плиты.

Используемые в быту варочные поверхности безопасны. Само магнитное поле локализовано в области взаимодействия с посудой и поглощается ферромагнитным материалом, из которого изготавливается дно кастрюлек, сковородок, сотейников и других видов посуды. Работа данной техники регламентирована соответствующими европейскими нормами.

Преимущества использования

В сравнении с традиционными и широко распространёнными методами приготовления пищи на плитах, в частности, на варочных поверхностях, индукционный нагрев является всё ещё прерогативой элитарной кухонной техники. Как и все современные технологические новинки, индукционные панели находятся в топовом ценовом сегменте. Однако постепенно стоимость снижается, и техника становится доступной для многих домохозяйств.

Преимущества поверхностей с индукцией:

в точной настройке температуры,
отсутствии нагрева самой поверхности (безопасность ожогов),
передачи энергии исключительно посуде с приготавливаемым блюдом (высокий КПД).
Также следует учесть создание благоприятного микроклимата на кухне, поскольку данный вид нагрева не выделяет вредных веществ, как газ, и не сжигает воздух, как нагревательные электроспирали. Если в зоне нагрева нет специальной посуды, то нагрев не будет происходить в принципе.

Больше на http://moleculares.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев