Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как запечь вкусные мясные пирожки?

Наверное, не существует человека, который бы не любил вкусно покушать.

А что может быть вкуснее, чем пирожки с мясом в духовке! Но как приготовить самые вкусные печеные пирожки с мясом, чтобы это занимало не очень много времени?

Содержание

  • 1 Дрожжевые пирожки с мясом
  • 2 Без дрожжей
  • 3 Вкусная выпечка с другими начинками

Дрожжевые пирожки с мясом

Начать нужно с подбора ингредиентов.

Для теста вам потребуется:

  • мука — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л;
  • дрожжи — 2 ч. л;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • лук — 2-3 шт;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • мясо отварное — 0.5 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт (для смазывания);
  • что-нибудь для присыпки (по желанию).

Первым делом стоит приготовить начинку. Для этого нужно мясо (желательно говядину), нарезать кусочками и перекрутить в мясорубке вместе с немного обжаренным луком. Добавить туда соль и перец, затем перемешать и оставить фарш дожидаться теста.

Для приготовления теста следует подобрать большую миску. Насыпать в нее предварительно просеянную муку, добавить соль и сахар. Далее перемешать, сделать сверху углубление, а в него положить дрожжи и налить теплого молока.

Немного подождать и добавить туда растительного масла и вбить яйцо. Все это тщательно перемешать миксером. Готовое тесто нужно слепить в шар, накрыть и поместить в тепло на пару часов. За это время тесто должно быть готово. Готовность теста можно определить по увеличившемуся в объеме (почти в два раза) шару.

Теперь настала пора лепить. Для удобства работы стоит вначале разделить тесто на несколько частей и работать с каждой по отдельности. Одну из частей следует раскатать в колбасу, затем нарезать на одинаковые небольшие части. Затем получившиеся колобочки необходимо раскатать в блины и завернуть в них начинку, края защипнуть. Когда все изделия будут слеплены, нужно выложить их на смазанный противень швом вниз, накрыть полотенцем и подержать в тепле около 20 мин, после чего смазать сверху яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 180°С . Поместить в нее противень и печь примерно 15-25 минут, посматривая за ними. Когда пирожки с мясом в духовке будут готовы, нужно переложить их на решетку или деревянную доску для остывания.

Без дрожжей

Если вы не располагаете временем для приготовления дрожжевого теста или оно вас не устраивает, можно приготовить тесто без добавления дрожжей.

В таком случае для теста потребуется:

  • мука (3 стакана);
  • маргарин или сливочное масло (100 г);
  • кефир (250 мл);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • разрыхлитель теста.

Муку с маргарином необходимо смешать, лучше всего это сделать в комбайне, добавить соль и разрыхлитель. Залить кефир и замесить мягкое тесто. Затем сформировать шар и переложить его в холодное место. Тесто будет готово уже через 40-60 минут. Все последующие действия по приготовлению пирожков такие же, как в предыдущем рецепте.

Вкусная выпечка с другими начинками

Наверняка все согласятся, что самые лучшие рецепты те, которые включают в себя мясо, но по такому же принципу можно готовить и любые другие изделия из теста, меняя лишь начинку.

Существуют рецепты с капустой, картошкой. Также очень вкусно будет приготовить пирожки с мясом и рисом. Во всех случаях начинка готовится очень просто.

Капустной начинки для выпечки понадобится примерно 500-600 г. Для этого надо ее мелко нашинковать, добавить соль и подавить, чтобы капустой был пущен сок. Высыпать на сковородку и жарить на предварительно разогретом подсолнечном масле, не накрывая крышкой до испарения сока и появления аппетитного цвета.

Начинка из капусты получится вкуснее, если в конце жарки добавить немного перца. Перед использованием начинке нужно дать немного остыть. Для разнообразия можно приготовить начинку с капустой и яйцом, картошкой и мясом, рыбными консервами. Очень вкусна выпечка с капустой и грибами.

Вкусную выпечку в духовке можно приготовить не только с мясом, капустой, но и с картошкой.

Для приготовления такой начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло — по 2 ст.л.;
  • желток — 1 шт.

Лук нужно мелко нарезать и обжарить. Картошку почистить, сварить и сделать пюре. Ранее обжаренный лук добавить в пюре, посолить и бросить укроп. Начинка готова. Когда будете лепить пирожки с картошкой, на всякий случай делайте прищипывание с двух сторон.

Снизу до середины и сверху до середины. Интересный вариант — сделать половину с капустой, а половину с картошкой. Сюрприз при откусывании немного развлечет вас или членов вашей семьи. Многие хозяйки для разнообразия добавляют в картошку яйцо, грибы, печень. Очень сытной будет выпечка с картошкой и мясом.

Если вы хотите приготовить выпечку с мясом и рисом, то в обычную мясную начинку нужно добавить вареного риса, перемешать и тушить с жареным луком минут 15 под крышкой на небольшом огне. Следите, чтоб в итоге начинка получилась сочной. При необходимости можно добавить немного масла. Для того, чтобы приготовить пирожки с мясом и рисом, можно использовать не только мясо, но и фарш.

Для приготовления такой начинки потребуется:

  • 500 г готового мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Фарш нужно обжарить на растительном масле и потушить. Рис тщательно промыть и отварить в воде с солью до готовности. Слить воду, смешать рис с мясом и приступать к начинке. Пирожки с мясом и рисом получатся отменными, если все сделаете по указанному рецепту.

Для приготовления этой выпечки можно использовать слоеное тесто, используя при этом начинку с капустой, грибами, картошкой, яйцом и рисом. Но самыми вкусными получаются слоеные пирожки с мясом. Специальное слоеное тесто можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Все процедуры выполняются в таком же порядке, как в предыдущих случаях.

Чтобы испечь слоеные пирожки с мясом, духовку необходимо сначала разогреть до 250°С, поставить в нее противень и снизить температуру до 230°С. В таком режиме продержать 10-15 минут и далее уже печь при температуре 160°С примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев