Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Лучшие рецепты луковых котлет для домохозяек

Очень вкусные луковые котлеты, рецепт которых достаточно прост, сможет приготовить каждая домохозяйка. Данное блюдо обладает потрясающим вкусом, и оно сможет привлечь многих любителей полезной еды.

Содержание

  • 1 Традиционный рецепт котлет из лука
  • 2 Очень интересный рецепт котлет из лука с пикантным мятно-оливковым соусом
  • 3 Готовим котлеты из лука и сельдерея

Традиционный рецепт котлет из лука

По внешнему виду и консистенции столь оригинальное блюдо напоминает драники. Немного обжаренный лук обладает сладковатым вкусом. Подавать полезные для организма человека овощные котлетки следует с не слишком жирной домашней сметаной.

Нужно помнить, что их рекомендуют употреблять людям, которые на протяжении долго времени страдают от простудного заболевания, так как даже после тепловой обработки лук сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления данного блюда возьмите немного соли, 2 луковицы, молотый черный перец, несколько яиц, растительное масло и 2,5 столовой ложки муки. Кулинары рекомендуют выбирать для приготовления овощных котлеток лук сладких сортов. Тогда столь питательное блюдо не будет иметь горьковатый привкус и получится очень нежным.

Необходимое количество главного ингредиента следует измельчить с помощью терки. Полученную массу обязательно следует хорошенько отжать и устранить образовавшуюся жидкость. Можно не натирать лук, а просто мелко нарезать его кубиками. Затем главный ингредиент перчат и солят. Потом добавляют в полученную массу предварительно взбитое яйцо и муку. Луковое тесто должно иметь густоватую консистенцию. Можно сделать луковые котлеты с манкой.

На сковороде немного разогревают растительное масло. С помощью столовой ложки на нее выкладывают овощную массу. Жарить котлетки необходимо до подрумянивания с обеих сторон.

Рекомендуют приготовить к данному блюду томатный, грибной или сливочный соус. А для того чтобы луковые котлетки получились пышными, в овощную массу добавляют небольшое количество соды, которая была предварительно погашена уксусом. Этот рецепт можно очень интересно разнообразить, добавив тщательно измельченное мясо или рыбные консервы.

Очень интересный рецепт котлет из лука с пикантным мятно-оливковым соусом

Рецепт приготовления невероятно вкусного блюда очень прост. Подавать котлетки можно не только на ужин, ими можно угостить неожиданно пришедших на обед родственников. Отличить по вкусу, из чего именно они были сделаны, сложно. Тем более что нежнейший соус, предложенный к данному блюду, великолепно оттеняет вкус котлеток, а также придает им изысканный вкус и приятный аромат. И наверное, самое главное преимущество данного рецепта — это невысокая цена его ингредиентов.

Возьмите 6 столовых ложек сметаны или йогурта, 2 луковицы, перец, несколько яиц, 50 грамм оливок без косточек, 5 ложек манки, соль, 1 ложку сливочного масла, немного свежего лимонного сока, 1 веточку мяты. Лук необходимо очистить, разрезать на несколько частей и залить горячей водой.

После 30 минут лук измельчают с помощью блендера и полученную массу отжимают через дуршлаг. Несколько яиц перемешивают с луком, добавляют манную крупу. Полученной массе нужно дать время постоять. В это время готовят соус.

Мяту и оливки тщательно измельчают с помощью блендера. Полученную смесь соединяют с йогуртом и лимонным соком.

Настоявшееся тесто из лука, манки и яиц на предварительно подогретую сковороду выкладывают столовой ложкой.

Жарить овощное лакомство лучше всего на сливочном масле, которое придаст ему очень аппетитный цвет. Рекомендуется подавать котлетки из лука холодными, с пикантным мятно-оливковым соусом.

Готовим котлеты из лука и сельдерея

Для приготовления ароматных луковых котлеток возьмите 1 картофелину, 10 луковиц, соль, 1,5 стакана муки, несколько яиц, 1 морковь, специи, пучок укропа, листок сельдерея и примерно 100 мл растительного масла.

Сначала нужно подготовить лук, который мелко режут, сразу же заливают кипяченой водой и оставляют на 7 минут. Затем необходимо слить воду и добавить к главному ингредиенту предварительно просеянную муку.

Нарезаем зелень, а морковь и картофель измельчаем с помощью терки. Вышеперечисленные овощи добавляем к луку вместе с солью, растительным маслом и специями. Накладывать полученную массу на разогретую сковороду нужно с помощью столовой ложки.

Вот и готовы очень вкусные и полезные котлетки. Они смогут выручить в тот момент, когда холодильник не радует своими пустыми полками, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусным. Котлеты из лука — это блюдо, которое обязательно поможет в данной ситуации. Тем более для их приготовления не нужно иметь много продуктов, а результат впечатлит даже самых взыскательных едоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев