Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Наггетсы дома — это просто

Как приготовить наггетсы? Этот вопрос неоднократно приходил на ум многим любителям вкусностей. Все вокруг твердят о вредности фаст-фуда, ведь он негативно влияет как на здоровье, так и на фигуру. Но как порой бывает трудно отказаться от кусочка гамбургера или картошки фри. А еще и наггетсы. Они просто объедение!

Насыщенный вкус, хрустящая корочка и сочное мясо ─ как тут устоять! Но, в отличие от других блюд быстрого приготовления, их по праву можно считать полноценной закуской на обеденном столе. Все зависит от того, как и с чем их подадут. Они прекрасно выручат в тот момент, если неожиданно нагрянули гости.

Содержание

  • 1 Как приготовить куриные наггетсы?
    • 1.1 Способ приготовления
  • 2 Как приготовить сырные наггетсы?
    • 2.1 Способ приготовления

Как приготовить куриные наггетсы?

Приготовить наггетсы дома очень просто и быстро. Для сокращения времени обжаривания можно нарезать куриное филе мелкими кусочками. Мясо будет таким же вкусным, но вот холестерина в нем будет на порядок меньше. Сделать куриные наггетсы в домашних условиях легко, а в сочетании с вкусным и не менее сытным гарниром любой прием еды станет праздничным, особенно для детей. Этот рецепт приготовления наггетсов требует основных ингредиентов многих блюд.

Чтобы сделать наггетсы как в Макдональдсе, потребуется:

  1. 400 г куриного филе или грудки.
  2. 200 г твердого сыра.
  3. 100 г пшеничной муки.
  4. 2 яйца.
  5. 50 г растительного масла.
  6. Немного соли и перца.

Способ приготовления

Если наггетсы дома готовятся впервые, можно все равно легко справиться с этим заданием. Мясо нарезать средними кусочками удобной формы. Такое филе лучше всего нарезать на тонкие части.

Ни в коем случае не стоит кромсать мясо на большие куски. Ведь никто не хочет весь день простоять у плиты. При этом наггетсы получатся слишком жирными, а внутри не останется сока. Кусочков получится действительно очень много, хватит на всех. Предварительно натереть сыр. Терка должна быть очень мелкая. Яйца взбить до сплошной смеси без комков. Приправы нужно смешать с мукой отдельно. Обязательно взять к вниманию вкус сыра. В случае если он в меру соленый, то больше солить не нужно, иначе можно переборщить и блюдо будет испорчено.

Если ингредиенты готовы, можно начинать формировать хрустящую поверхность. Следует взять одну часть цыпленка, осторожно опустить в муку, потрясти, чтобы отвалилось лишнее, потом смочить в кляре и обкатать в натертом сыре. Это действие правильно повторить несколько раз, если душа желает очень хрустящего цыпленка с многослойной корочкой.

Иногда вместо основного ингредиента используют не цыпленка, а сырную массу. Этот рецепт не совсем привычный, но также нежный и вкусный. Вариант приготовления сырных наггетсов не очень отличается от предыдущего рецепта, но еда в конечном результате будет намного менее сытной.

Как приготовить сырные наггетсы?

У сырного варианта наггетсов больше калорий, нежели у куриного. Можно добавить обезжиренные виды сыра, но у них плохо выраженный вкус, и поэтому потребуются дополнительные ингредиенты, огромное количество специй.

Наиболее упрощенный вариант сделать наггетсы — это пожарить их во фритюре, ведь в кипящем масле они будут готовыми практически сразу, за 1,5-2 минуты. Наиболее долгий способ приготовления куриного филе — в духовом шкафу на пергаментной бумаге, смоченной в масле, ведь только так можно сделать низкокалорийную еду.

Потребуется:

 

  1. 100 г твердого сыра.
  2. 1 яйцо.
  3. 2 ст. л. панировочных сухарей.
  4. Немного перца и соли.
  5. Растительное масло.

Способ приготовления

Наггетсы в домашних условиях легко сделать из твердого сыра, но вместо него можно взять «Бри» или «Камамбер». Здесь сыра нужно немного побольше, потому что он должен сохранить вкусовые качества, а также внешний вид.

Для готовки домашних наггетсов сыр необходимо нарезать частями, не толще 1,5 см. Для фантазии здесь границ нет, а если еще на кухне есть специальное приспособление, то можно поэкспериментировать с изготовлением сырных шариков.

Яйца взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом кляр посолить. Можно комбинировать разные специи. Опять опускать наггетсы в смесь, потом в сухарики, еще раз в кляр и снова обкатать в сухарях.

Многослойность панировки поможет блюду стать хрустящим и не позволит сыру растечься по периметру жарки других шариков. Здесь пригодится глубокая сковородка или маленькая кастрюля.

Оба способа великолепно подходят для приготовления в духовке, поэтому и хозяйке удобно, и гости счастливы от такой легкой, вкусной и нежирной еды.

Приготовить наггетсы дома всегда намного лучше, чем просто их купить. Ведь наггетсы как в Макдональдсе менее полезны из-за слишком большого наличия соли, присутствия большого количества консервантов и вредных вкусовых добавок. А если еще и слой панировочных сухарей или кляра на куриной грудке сделать потоньше, то они и вовсе станут диетическими.

Делать наггетсы следует из куриной грудки, добавляя мелко натертый твердый сыр. Здесь хозяйка может сама выбирать, жарить их или печь. Способы приготовления куриных наггетсов отличаются между собой лишь тем, что для них по-разному готовят филе. В одном варианте филе только обжаривается на сковородке в достаточном количестве масла. Когда мясо хорошо прожарится, необходимо выложить его на бумагу или салфетку, чтобы они впитали лишний жир. Также филе можно предварительно мариновать в каком-нибудь вкусном и ароматном соусе.

Можно поэкспериментировать с мукой, заменив ее на сухарики. Это придаст необычный вкус обычному мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев