Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Необычное сочетание курочки и кефира

Существует множество рецептов приготовления курицы. Один из самых популярных — курица в кефире в духовке. Данное лакомство порадует не только родных за обедом, но и гостей за праздничным столом. Готовится оно довольно просто. Это делает рецепт еще более привлекательным. Ведь каждой хозяйке хочется всех поразить своими кулинарными талантами, затратив при этом как можно меньше времени на приготовление пищи.

Данный рецепт не требует каких-то сложных ингредиентов, все необходимое легко можно найти на полках магазинов по вполне приемлемой цене. Уже само название блюда раскрывает практически все необходимые составляющие для того, чтобы приготовить куриные ножки в кефире. Но просто взять куриные бедра, залить чем-либо имеющимся в холодильнике и поставить в духовку недостаточно.

Так будет совсем невкусно. Курица в кефире, запеченная в духовке, требует затрат определенного количества времени и усилий. Но это намного проще, нежели готовить свинину или говядину. Курочку предварительно маринуют, а затем запекают, она получается нежной, сочной и вкусной. Этот вариант приготовления подойдет даже для тех, кто сидит на строжайшей диете для сохранения своей фигуры.

Содержание

  • 1 Покупка необходимых ингредиентов
  • 2 Как приготовить куриные ножки в кефире?

Покупка необходимых ингредиентов

Итак, с чего же начинается приготовление этого вкусного и простого блюда? Для начала надо купить куриные бедра или же целую курицу. Обязательно смотрите на срок годности продукта, на целостность упаковки и на цвет, который имеют куриные бедра или сама курица.

Лучше брать охлажденное мясо птицы, так как в замороженном слишком много воды. Когда вы его разморозите, оно очень сильно потеряет в объеме из-за растаявшего льда. Далее нужно приобрести кефир. Его жирность может быть любой, в зависимости от того, на диете ли вы или же нет. Лучше брать средней жирности, 2,5%. Курица в кефире, запеченная в духовке, получится более нежной и сочной.

Как приготовить куриные ножки в кефире?

Сейчас существуют различные рецепты по приготовлению мяса птицы. Можно его запекать, тушить, жарить, варить. Выбор того или иного метода зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. В данном случае мясо будет запекаться.

Необходимые ингредиенты для запекания курицы:

  • куриные бедра — 7 шт.;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • чеснок — 3 небольших зубчика;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Вне зависимости от того, было ли мясо замороженным или охлажденным, хорошо упакованным или просто уложенным в полиэтиленовый пакет, нужно прополоскать его под холодной проточной водой. После того как курочку промыли, обязательно надо обсушить ее бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы удалить все, что накопилось на поверхности мяса за время транспортировки.

Запекать нужно в маринаде. Готовится он очень просто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, не забыв при этом измельчить чеснок под прессом и добавить его в уже полученную смесь.

Затем, хорошенько перемешав маринад, нужно выложить в него бедра курицы. Чтобы придать курочке неповторимый вкус и аромат, следует убрать ее в холодильник на час или два. Каждый рецепт предусматривает разное время, которое требуется, чтобы мариновать птицу, но чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее.

Далее следует включить духовку на 200-220 градусов и оставить ее включенной до полного ее разогрева. В это время надо выложить ножки на противень или любую другую форму для запекания, залить их маринадом и отправить в уже разогретую духовку. Запекать нужно в течение 40 минут, далее смотреть по готовности курицы.

Ведь куски мяса могут быть разной толщины, от этого изменяется время запекания. Первые 20 минут блюдо лучше тушить под крышкой, а потом убрать ее и запекать оставшееся время без крышки. Во время запекания необходимо поливать мясо курочки соком, который выделится при запекании. Через 40 минут курица в кефире, запеченная в духовке, будет готова к употреблению. Во время готовки птицы желательно не использовать дополнительных жиров (масла или сала), так как из ножек также будет выделяться жир, и его вполне хватит для вкуса, аромата и цвета.

Можно подавать с любым гарниром, но лучше с отварной картошкой. Готовое блюдо можно выложить на большую тарелку, поверх выложить курочку и отдельно замаринованный лучок или же просто свежие овощи.

Блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев