Принципы гигиены на фудкортах

Одним из важнейших принципов этих, достаточно инновационных точек общественного питания, является санитарно-гигиеническая безопасность, как сотрудников, так и посетителей. Обеспечение такой безопасности включает в себя. Помимо регулярной уборки рабочей и клиентской зон с применением дезинфицирующих моющих средств, обязательную дезинфекцию для рук.

Такая мера не является панацеей, но весьма эффективна, как профилактика распространения инфекций. Помимо этой необременительной процедуры, руководство фудкортов строго следит за поддержанием идеальной чистоты рабочего и технологического оборудования, инвентаря и всех поверхностей, как в зонах приготовления, так и потребления пищи.

Все сотрудники этих заведений обязаны постоянно пользоваться дезинфектор для рук после соприкосновения с дверными ручками, выключателями. А также после посещения туалета. Дело в том. Что мытье рук проточной водой, даже с использованием туалетного мыла, не устраняет вероятность того, что в глубоких кожных слоях остались опасные бактерии и микроорганизмы.

 

Использование дезинфицирующих средств дает гарантию полного устранения любого риска переноса инфекции на еду. В специальных препаратах, которыми заправлены дезинфекторы, помимо моющих компонентов, содержится значительная доля спирта, полностью обеззараживающего руки, и исключающего возможность заражений или пищевых отравлений.

Такая практика довольно распространена в специализированных учреждениях. Например, запросы от частных лечебных заведений с просьбой купить бахиломат становятся все популярней в сетевой торговле инновационными решениями.

Однако вернемся к дезинфекторам – их применение в фудкортах для работников и посетителей регламентируется специальными органами, в том числе – медицинскими. Другими словами, для установки определенных моделей дезинфекторов и применения конкретных дезинфицирующих средств, требуется одобрение фармакологов и дерматологов.

То же самое и с бахиломат – закупка таких устройств требует одобрения определенных инстанций. В качестве антисептика в дезинфекторах используется спиртовой раствор, достаточно жидкой консистенции, позволяющей полностью, быстро и без труда обработать всю поверхность кистей рук. Помимо жидкого, некоторые владельцы подобных заведений предпочитают закупать гелеобразные растворы в качестве наполнителя дезинфектора, поскольку такая консистенция, наряду с эффективностью, обладает значительной экономичностью расхода.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *