Солянка с сосиской станет наилучшим решением для экономии семейного бюджета и получения замечательного блюда. Каждый из нас знает чудесное блюдо под названием «солянка». Ее рецепты имеют свои особенности и сложности. В первую очередь это связано с наличием нескольких сортов мяса в ее составе.
Однако существует более экономичный рецепт солянки, который не требует больших финансовых вложений и значительного времени для изготовления блюда. И это солянка с сосиской.
Содержание
- 1 Солянка с капустой и сосиской, приготовленная традиционным способом
- 2 Как приготовить солянку с сосиской?
- 3 Капустная солянка с сосисками в мультиварке
- 4 Заключение по теме
Солянка с капустой и сосиской, приготовленная традиционным способом
Рецептов создания этого прекрасного блюда существует очень много. Его готовят с применением газовой плиты, на костре, а некоторые делают солянку с сосисками в мультиварке. Однако мы рассмотрим традиционный рецепт.
Приготовить солянку нам поможет несколько основных продуктов, без использования которых ее консистенция не будет оптимальной.
К ним относятся следующие ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- сосиски — 400 г;
- лимон — 3 дольки;
- томаты — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить солянку с сосиской?
Ее рецепт достаточно прост, но содержит при этом некоторые нюансы, на которые следует обратить особое внимание.
Итак, приступим к приготовлению этого великолепного блюда. Первым делом возьмем капусту и нашинкуем ее на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальной теркой, которая позволит создать более однородные части. При ее отсутствии нож также вполне подойдет.
Нарезанную капусту отставим пока в сторону и займемся картофелем. Его необходимо очистить и нарезать небольшими брусочками. После чего засыпать в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Количество воды не должно быть слишком большим, поскольку солянка из капусты с сосиской получится слишком жидкой. Нужно, чтобы она полностью прикрыла картофель и немного возвысилась над ним.
Следующим этапом создадим своеобразную зажарку. Сначала нужно обжарить сосиски. Их необходимо нарезать кольцами и выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Даем им немного подрумяниться, а в это время нарезаем свежие помидоры, которые также отправляем на сковороду.
Теперь пришла очередь сладкого перца, который мы очищаем от семечек и удаляем из него все несъедобные части. После чего шинкуем его полукольцами и также отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец.
Вся наша масса методично прожаривается, единственное, что нам остается, — это периодически помешивать ее. Такой способ термической обработки позволит сосискам пропитаться ароматом перца и приобрести колоритный цвет благодаря помидорам. Кроме того, использование специй гарантирует особую пикантность.
Пришло время свежей капусты, ее перемещаем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить эту смесь еще в течение 5-10 мин. Кроме того, после капусты отправляем в емкость и всю нашу зажарку, которая мгновенно изменит весь цвет блюда. А вот для придания всем ингредиентам особого аромата потребуется некоторое время.
По истечении указанного выше интервала капустная солянка практически готова. Однако остался еще нюанс: лимон станет «завершающим штрихом» на кухонном «мольберте». Готовую солянку с сосиской и картошкой разливаем по тарелкам и добавляем в каждую из них наш «завершающий штрих». После чего подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом готового блюда.
Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Еще одним вариантом приготовления этого колоритного блюда является создание солянки с сосиской в мультиварке.
Особо хотелось бы отметить калорийность подобного рецепта, поскольку использование этого чудо-прибора исключает этап обжарки ингредиентов. Это влечет за собой уменьшение количества калорий в готовом блюде. Этот фактор является определяющим при соблюдении диеты. Поэтому рассмотрим набор ингредиентов, необходимых для создания солянки с сосисками в мультиварке:
- капуста — 300 г;
- сосиски — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- зелень — 0,5 пучка;
- лимон — 3 дольки;
- оливки — 0,5 банки;
- соль, перец по вкусу.
Капустная солянка в подобном варианте имеет достаточно простой рецепт. Сначала нарезаем капустку как можно мельче. После этого укладываем ее на дно чаши устройства. Сосиски так же, как и в предыдущем рецепте, нашинкуем кружочками. Картофель очищаем и формируем из него небольшие кубики. Все эти компоненты перемещаем в прибор и переходим к нашим секретным ингредиентам.
Оливки нам пригодятся целыми, не нужно их разрезать, поскольку в таком виде они придадут готовому блюду особую пикантность и колорит. Их высыпаем к остальным компонентам, а сверху покрываем всю композицию мелко нарезанной зеленью. В ее качестве можно взять любую пряную траву.
Укроп, петрушка, кинза — все эти травы замечательно впишутся в «картину» готового блюда и придадут ему незабываемый букет вкусов. Солянка из капусты с сосиской сформирована, осталось только добавить специи и соль. Теперь можно переходить к процедуре приготовления.
Для этого на приборной панели выставляем режим «Тушение» и время на 30 мин. Этого интервала замечательно хватит для приготовления всех компонентов. По истечении этого срока открываем крышку устройства. Именно с этого момента солянка с сосиской в мультиварке полностью готова.
Разливаем ее по тарелкам и подаем к столу, украсив каждую тарелку долькой лимона, которая придаст особую кислинку блюду и дополнит композицию его вкусов своим ароматом.
Заключение по теме
Приготовить ароматную солянку можно не только с использованием большого количества мяса, но и при помощи обычных сосисок. Главное, проделывать все процессы с душой и четко следовать выбранному рецепту.
Мультиварка, газовая плита или обычный костер поможет в создании великолепного блюда, которое будет украшением любого стола и придется по вкусу каждому члену вашей семьи.