Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Рецепт запеканки из пельменей «ленивая жена»

Запеканка из пельменей «ленивая жена» очень проста в приготовлении, что сразу видно из ее названия. Мало того, это блюдо является очень вкусным и необычным. Если дегустатор не знает, из чего приготовлено поданное к столу блюдо, то навряд ли он сможет догадаться, что этот шедевр есть не что иное, как всеми любимые пельмешки.

Содержание

  • 1 Запеканка из пельменей в мультиварке
  • 2 Как приготовить пельмени для запеканки самостоятельно?

Запеканка из пельменей в мультиварке

С пельменями «ленивая жена» вы никогда не пропадете, если требуется оригинально и в короткое время организовать пышный стол. Вкусно и быстро готовится запеканка именно в мультиварке. Всего за 40 минут волшебное и сытное блюдо из привычных пельменей будет уже красоваться на вашем столе.

Рецепт запеканки из пельменей довольно прост.

Для приготовления в мультиварке вам потребуется:

  • 900 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала ставим в мультиварке режим «тушение», наливаем на дно чаши немного растительного масла и равномерно выкладываем на дно слои пельменей. Слегка солим и перчим.

Стоит отметить, что для подобной запеканки подойдут как замороженные пельмени, так и охлажденные. Время приготовления отличается всего на 10 минут. Поэтому если в вашем арсенале имеется только замороженный продукт, то смело кидайте его в мультиварку — все остальное умная техника сделает сама.

Пока наши пельмешки находятся в мультиварке, разбиваем в глубокую чашу 4 яйца, добавляем майонез и немного соли с перцем. Можно также добавить специй по вкусу, это придаст пикантности вашему блюду и позволит ему раскрыть свои вкусовые качества с новой стороны.

Тщательно перемешиваем яйца с майонезом до получения однородной массы и заливаем получившейся смесью пельмешки.

Если вы любите больше запеченную корочку, то тертый на мелкой терке твердый сыр лучше добавить сразу, посыпав им слой пельменей под смесью из куриных яиц. Если же вам больше импонирует тянущийся, слегка подрумяненный сыр, то лучше посыпать им блюдо за 10 минут до его готовности.

После того как все ингредиенты размещены в мультиварке, закрываем ее крышкой и оставляем в режиме тушения на 40 минут.

Как только время приготовления нашего кулинарного шедевра от «ленивой жены» завершено, переносим запеканку на большое блюдо и разрезаем на порционные куски, предварительно посыпав все это свежей рубленой зеленью.

Как приготовить пельмени для запеканки самостоятельно?

Если у вас есть свободное время до застолья, то можно побаловать своих близких домашними пельменями.

Рецепт их приготовления достаточно прост. Вам понадобится всего лишь сделать тесто и приготовить фарш.

Рецепт теста:

  1. 2 куриных яйца.
  2. Стакан кипяченой воды.
  3. Мука.
  4. Соль.

Рецепт фарша:

  1. 700 г свинины.
  2. 700 г говядины.
  3. 2 луковицы.
  4. Несколько корок подсушенного хлеба.
  5. Чайная ложка уксусной кислоты.
  6. Перец и соль по вкусу.

Для начала подготовим тесто. Для этого разбиваем в глубокую чашу 2 куриных яйца, добавляем туда же стакан воды и немного соли. Получившиеся ингредиенты тщательно перемешиваем. После добавляем в смесь стакан муки и мешаем до получения жидкого теста.

Далее на рабочую поверхность насыпаем горку муки, в центр ее выливаем наше тесто и замешиваем руками до получения умеренно твердого теста. После помещаем его в пакетик и даем отдохнуть 20 минут.

За это время можно приготовить вкуснейший и сочный фарш. Пропускаем мясо вместе с подсушенным хлебом и луком через мясорубку. Перемешиваем получившуюся массу, добавляем к ней немного воды, ложку уксуса, перчим и солим по вкусу.

Благодаря воде и специям наш фарш получится не только сытным, но и достаточно сочным, что придаст пельмешкам незабываемый вкус, а вам доставит высокое гастрономическое удовольствие при трапезе.

Но не стоит перебарщивать с водой, иначе вам будет сложно слепить тесто вокруг шарика мяса, так как края теста не будут липнуть друг к другу, пельмени начнут разваливаться и испортят всю картину.

После того как фарш и тесто готовы, насыпаем ровным слоем на рабочую поверхность муку и распределяем ее по столу. Выкладываем на слой муки тесто и режем его не кусочки, равные кисти руки. Далее каждый кусочек скатываем в равномерную колбаску толщиной чуть более большого пальца. Колбаску нарезаем на еще более мелкие кусочки. Каждый из них обмакиваем с обеих сторон в муке и раскатываем до получения равномерного круга.

В центр круга помещаем шарик фарша и залепляем по краям, чтобы у нас получился красивый и ровный пельмешек. Готовый продукт выкладываем на смазанный мукой поднос или противень.

Хранить пельмени лучше всего в морозильной камере. Однако для того чтобы они не слиплись между собой, не спешите выкладывать сразу же пельмешки в пакеты, сначала они должны замерзнуть на подносе. А уже после можете переложить их в более удобные формы для хранения и разместить в холодильник.

Как только все пельмешки готовы, их можно размещать в мультиварке и повторить ту же процедуру, описанную в главе выше по приготовлению запеканки из пельменей «ленивая жена» в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев