Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Рецепты и советы по вкусным жаренным пельменям

Вопрос дня: как пожарить пельмени? Наверное, этот вопрос звучит немного глупо. Ведь со стороны кажется, что это проще простого и нет никаких особенностей приготовления этого блюда. Но это не совсем так. Существует несколько способов, как правильно и, главное, вкусно приготовить пельмени.

Прежде всего рассмотрим, как жарить пельмени на сковороде, а потом и другие популярные способы. Можно также пожарить пельмени в микроволновке или в мультиварке. Жарить можно как замороженные, так и размороженные пельмени. И наполняют их абсолютно разными начинками: свининой, говядиной, курицей и даже рыбой. В общем, каждый найдет начинку и способ приготовления на свой вкус.

Конечно, с домашними пельменями никакие магазинные точно не сравнятся по вкусу, но можно найти и весьма вкусные в магазине, главное — внимательно читать состав на упаковке. Содержание в них мяса должно быть не менее 50% по отношению к тесту.

Содержание

  • 1 Пельмени на сковородке
  • 2 Рецепты жарки в микроволновке и в мультиварке
  • 3 Жареные пельмени в панировке
  • 4 Рецепты соусов

Пельмени на сковородке

Самый простой рецепт — это просто пожарить пельмени на сковороде. Их можно жарить и в замороженном, и в отварном, и в размороженном виде. Легче всего пожарить уже отваренные пельмени — это любимый рецепт холостяков. В данном случае уже готовые отварные пельмени просто кладутся в сковороду с разогретым подсолнечным или сливочным маслом.

Чем больше масла, тем румянее выходит корочка. Следующий вариант — это сначала слегка отваривать пельмени в течение 5 мин, а только потом обжаривать их.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что сначала в сковородку наливается вода и доводится до кипения. Только после этого в сковородку помещаются пельмени и добавляется немного подсолнечного масла. После 5 мин тушения вода сливается, добавляется еще чуть-чуть масла и пельмени уже обжариваются до золотистой корочки.

Самый калорийный вариант жарки — это жарить замороженные пельмени в растительном масле. Этот способ занимает больше времени, чем все остальные, так как мясо должно успеть прожариться.

Рецепты жарки в микроволновке и в мультиварке

Это только на первый взгляд кажется, что в микроволновке можно только разогревать уже готовую пищу. Но это совсем не так. Кроме того, можно не только отваривать, но и поджаривать еду.

Рассмотрим рецепт, как приготовить жареные пельмени в микроволновке. Замороженные пельмени (500 г) помещаем в горячую воду (500 мл). Ставим в микроволновку на 10 мин на среднюю мощность. Лучше всего готовить в специальной посуде для микроволновых печей.

После того как пельмени сварятся, бульон от них сливаем в отдельную емкость, а пельмени выкладываем остывать на плоскую тарелку. Когда они остынут, их необходимо посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом (70 г) или слегка полить растительным маслом. И снова ставим блюдо в микроволновку на 7 мин, но уже на режиме гриль. Если такого режима у вас нет, то приготовить такое блюдо не получится.

Теперь нужно приступить к приготовлению соуса. Для этого смешиваем уже приготовленный бульон с 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. муки и с 1 ст. л. майонеза. Добавляем мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь на пару минут.

Блюдо подаем горячим, предварительно полив соусом.

На кухне современной хозяйки из всех видов техники мультиварка занимает одно из главных мест. Ведь она позволяет готовить полезные блюда без особых затрат времени. Изучим рецепт, как правильно пожарить пельмени в мультиварке.

Понадобятся замороженные или сырые (самолепные) пельмени (200г). Замороженные предварительно размораживать совсем не обязательно. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла в мультичашу и помещаем в нее пельмени. Жарим в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем крышку открываем, переворачиваем их на другую сторону и жарим пельмени в мультиварке еще 5 мин. Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово.

Остается только посолить и добавить специи. Блюдо подаем с кетчупом и майонезом. Главное преимущество мультиварки в данном случае заключается в том, что при готовке удается избежать неприятного чада от жарки на кухне.

Жареные пельмени в панировке

Существует еще один оригинальный способ, как вкусно приготовить пельмени. Способ довольно простой, но с этим рецептом придется повозиться чуть дольше, чем с предыдущими.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • упаковка пельменей (400-500 г);
  • соль, зелень, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло и сухари для панировки.

Яйца взбиваем с молоком, слегка подсаливаем. Пельмени предварительно необходимо либо отварить, либо разморозить.

Каждый пельмешек обмакиваем сначала в яично-молочную смесь, потом в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их с каждой стороны по 10 мин до получения румяной корочки. Таким способом можно жарить пельмени в мультиварке или на сковородке. Блюдо выходит одинаково вкусным.

Рецепты соусов

Чтобы придать блюду необычный вкус и оригинальность, иногда просто достаточно приготовить для него какой-нибудь вкусный соус. И пельмени не исключение. Соусы для этого блюда могут быть абсолютно разными: на основе сметаны, майонеза, кетчупа, горчицы и т.д. Рассмотрим самые популярные и простые из них.

Очень вкусный вариант — это сметанно-майонезный соус. Для этого при помощи блендера смешиваем 50 г сметаны, 50 г майонеза, 4 ложки тертого сыра и 1 маринованный огурец.

Для рецепта следующего соуса необходимо смешать 50 г сметаны, 50 г кетчупа, черный молотый перец и немного измельченных петрушки и укропа. Этот пикантный соус отлично подойдет любителям острого.

Для рыбных блюд идеально подходит соус на основе кинзы. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. кинзы;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. маринованного имбиря.

Все ингредиенты измельчаем и перемешиваем. Этот соус рассчитан на любителя, так как он обладает очень необычным и изысканным вкусом.

Таким образом, пельмени могут стать весьма подходящим блюдом как на праздничном, так и повседневном столе.

Главное — знать, как правильно их приготовить. Описанные выше способы готовки жареных пельменей помогут вам побаловать этим вкусным блюдом свою семью и, благодаря простоте его приготовления, сэкономить время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев