РЕЦЕПТЫ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ БЛЮД

Иногда хочется покушать что-то необычное не только на праздник, но и в будний день. И это не просто так. Психологи утверждают, что рецепты необычных блюд обладают терапевтическими качествами: они лечат нервную систему, успокаивают душу и считаются, в какой-то степени, мощными антидепрессантами, так же смотрите https://joinposter.com/post/how-to-make-cafe-menu. А можно ли из обыкновенной свеклы приготовить настоящий кулинарный шедевр? И какой приготовить десерт, который сможет понравиться каждому члену семьи?

РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД

САЛАТ ИЗ ФЕТЫ И СВЕКЛЫ

Для приготовления такого салата вам понадобится взять такие продукты:

Отварную свеклу – четыре штучки.
Сок лимона – одну столовую ложку.
Бальзамический уксус – одну столовую ложку.
Масло оливковое – две столовые ложки.
Перец и соль.
Сыр Фету.
Зелень для украшения.
Готовится салат так:

Натрите свеклу на терке, посолите и поперчите ее, добавьте немного зелени. Смешайте уксус, сок лимончика и оливковое масло. Полейте полученным соусом свеклу. Выложите ее на тарелку. Сыр разломайте на небольшие кусочки, посыпьте поверх свеклы сыр и зелень.

ВЫРЕЗКА СВИНИНЫ С ИНЖИРОМ

Какие же рецепты необычных блюд без свинины? Если вы хотите приготовить это блюдо, тогда вам нужно взять такие ингредиенты:

 

Вырезку свинины – четыреста грамм.
Соевый соус – пять столовых ложек.
Сушеный инжир – сто грамм.
Кешью – пятьдесят грамм.
Готовится мясное блюдо так:

Замаринуйте мясо в соевом соусе примерно на тридцать минут. Приготовьте к нему начинку: нарежьте инжир и измельчите орешки. Сильно мелко не крошите.

Затем нарежьте тоненькими полосками бекон. Сделайте в свинине центральный надрез, стараясь при этом не разрезать ее до конца. Поместите начинку во внутрь мяса. Соедините между собой края надреза. Приправьте свинину и оберните вокруг нее полоски бекона, закрепив каждую полоску ниткой. Положите рулет на противень, обмажьте его тщательно соевым соусом, поместите в духовой шкаф и запекайте примерно один час. Во время запекания смачивайте рулет мясным соком, который образуется. Так ваше мясо приобретет красивую блестящую корочку.
ДОМАШНИЙ ПИРОГ «ЗЕБРА», ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ТВОРОГА

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите такие продукты:

Масло сливочное или маргарин – двести пятьдесят грамм.
Желток – три штуки.
Сметану – две столовые ложки.
Муку – две столовые ложки.
Разрыхлитель – пятнадцать грамм.
Для начинки:

Одно яйцо.
Молоко – пятьдесят миллилитров.
Сметану – сто двадцать грамм.
Сладкий мягкий творог – триста грамм.
Сахар – пятьдесят грамм.
Ванильный пудинг – половинку пакетика.
Какао порошок – две столовые ложки.
Готовится десерт так:

Смешайте желтки с сахарным песком и сметаной. Добавьте сливочное масло (желательно мягкое). В муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.

Возьмите тесто. Разделите его на две равные части и положите в холодильник на некоторое время. Взбейте при помощи миксера продукты, которые вы приготовили для начинки (какао не добавляйте). Разделите на две части, в одну из них добавьте какао порошок. Достаньте тесто, раскатайте одну часть в круг, положите в форму и сделайте бортики.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *