Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Ролл из креветки с хеком | Рецепт приготовления

Готовим ролл из креветки с хеком по рецепту профессионала

Если вас сводят с ума пряные ароматы восточной кухни, обилие морепродуктов и специй, то вам непременно понравится блюдо, которое рекомендует сайт кулинарной школы Chefshows. Аппетитный ролл с гарниром привнесет в трапезу экзотики и в то же время позволит полноценно пообедать или поужинать.

Это, кстати, отличная идея для романтического ужина, ведь путь к сердцу мужчина – и женщины тоже! – лежит через желудок. Поэтому не упустите прекрасную возможность удивить и побаловать свою вторую половинку, домочадцев или гостей – сохраните рецепт и попробуйте его на практике! Если же вы сомневаетесь в том, хватит ли вам навыков для приготовления такого блюда, запишитесь на курсы азиатской кухни в Москве, – здесь вам не только всё расскажут, но и покажут, а также проконтролируют процесс.

Итак, для приготовления ролла вам понадобятся:

  • креветки С1 – 150 г;

  • филе хека – 80 г;

  • шпинат – 100 г;

  • трюфельная паста – 15 г;

  • тостовый хлеб – 1 шт.;

  • сливки жирностью 33% – 70 мл;

  • сыр пармезан – 30 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лососевая икра – 10 г;

  • кервель – 5 г;

  • белое вино – 20 мл;

  • растительное масло – 20 г;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • соль и сахар по вкусу.

Готовим ролл:

Для начала необходимо почистить креветки, помыть и посушить филе хека. Креветки (из расчета 4-5 штук на порцию) разрезать по хребту, выложить на сложенную вдвое пищевую пленку, накрыть и отбить. Затем – раскрыть, поперчить, посолить и смазать взбитым яйцом.

Филе хека положить в середину подготовленных на пленке креветок, завернуть и сформировать ролл, обрезать лишнюю пленку. Готовить от 20 минут до получаса на пару, закрыв ролл фольгой.

Делаем гарнир:

Чтобы приготовить гарнир, нужно налить в сотейник масло, сливки и вино, размешать. Посолить и поперчить, добавить чеснок, трюфельную пасту и лососевую икру, поставить на огонь. Пока соус подогревается, необходимо потереть пармезан и сдобрить им закипающую массу. Финальный штрих для соуса – крошка из тостового хлеба. Чтобы получить оригинальный гарнир, в густую и ароматную массу, снятую с огня, помещают предварительно вымытый шпинат.

Перед подачей:

Охладить и порезать ролл (прямо в пленке), затем развернуть, уложить на порционные тарелки кусочки, чередуя их с гарниром. Для декора используются кервель, икра и натертый сыр. Поздравляем – вы добавили в копилку освоенных рецептов необычное, вкусное, ароматное, полезное и красивое блюдо!

На сайте кулинарной школы вы можете найти детальные пошаговые видеоуроки, чтобы приготовить эти и другие рецепты у себя дома Развивайте свой кулинарный талант и осваивайте новые экзотические блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев