Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Секреты тушения индейки и овощей

Тушеная индейка с овощами всегда будет торжественно смотреться на любом столе, неважно, праздничный это или просто обычный семейный обед. Ведь филе индейки ― очень полезное, диетическое и действительно вкусное мясо. А если оно еще и в сметане, то непременно принесет массу удовольствия, особенно при правильном приготовлении.

Существуют многие рецепты приготовления этого кушанья, которое никого не оставит равнодушным. Например, тушеная индейка с овощами. Она приятно удивляет своим сладковатым вкусом, мягкой структурой мяса и соблазнительным ароматом. Гости не смогут отказаться от такого изумительного блюда.

Содержание

  • 1 Рецепт № 1: тушеная индейка с овощами в сметане
  • 2 Рецепт № 2: тушеная индейка с овощами
  • 3 Рецепт № 3: тушеная индейка с овощами в мультиварке

Рецепт № 1: тушеная индейка с овощами в сметане

Ингредиенты для приготовления индейки в сметане (на 3 порции):

  • 500 г филе индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цукини;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г сметаны;
  • 6-8 шт. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. сушеного базилика.

Филе промыть и порезать на части средних размеров. Хорошо подогреть растительное масло на сковородке и распределить мясо индейки часть за частью так, чтобы они не касались друг друга. Жарить на сильном огне, не мешая, около 3-4 минут, потом перевернуть и продолжать жарку еще несколько минут. В результате обязательно должна получиться золотистая корочка.

Нужно мелко нарезать луковицу, морковку крупно натереть, цукини очистить от шкурки и нарезать средними кубиками, болгарский перец избавить от зерен и очень мелко нашинковать. Овощи надо пожарить на сковороде, не смешивая с филе. Этап за этапом нужно сначала готовить лук около 3 минут, потом добавить морковку и дополнительно жарить еще 3 минуты.

В конце готовки влить сметану, всыпать цукини и болгарский перец, смешать и продолжать готовку еще примерно 5 минут. К свежим овощам ввести жареное филе, добавить перец, соль, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок.

Все составляющие нужно очень хорошо смешать и обжарить на небольшом огне приблизительно 5 минут. Вскипятить воду и вылить в глубокую сковородку 1 ст. кипятка. Смешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Тушеную индейку следует комбинировать с обычными гарнирами, например, с рисом.

К блюду необходимо добавить любые овощи и пряности. Также можно заменить мясо индейки на курицу. Это действительно быстрый вариант готовки птицы с овощами. Еще это кушанье несложно комбинировать с гарнирами. В двух словах, индейка — универсальное блюдо, которое не нуждается в большом количестве времени на готовку, и при определенном желании даже подаваемое на праздничный стол.

Рецепт № 2: тушеная индейка с овощами

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 500 г филе индейки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 помидора;
  • 150-200 г цветной капусты;
  • 200 г баклажана;
  • 100 г перца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Мясо индейки разрезать на порционные части, ввести к филе майонез и пряности, затем тщательно перемешать и оставить на полчаса. Томаты нарезать дольками. Необходимо избавиться от их шкурки, заранее обдав их кипятком. Цветную капусту разделать на пучки. Необходимо проварить ее около 2 минут в подсоленной воде, затем присыпать капусту мукой и хорошенько смешать.

Баклажаны почистить и нарезать соломкой. Если вдруг окажется, что баклажаны не первой свежести, то необходимо присыпать их солью и позволить им избавится от жидкости, а потом тщательно помыть. Сладкий перец очистить от зерен и нарезать соломкой. На горячую сковороду всыпать мелко нарезанный лук. Когда он чуть-чуть поджарится, следует ввести мясо индейки.

Жарить мясо до немного золотистой корочки. Добавить баклажаны и цветную капусту. Если они обжарились, ввести болгарский перец. Пожарить овощи до золотистого цвета и добавить томаты. Последние прекратить готовить уже через несколько минут. Добавить сметану, посолить, поперчить. Ввести пряности.

После закипания соуса необходимо уменьшить огонь и прикрыть индейку крышкой, не забыв оставить крохотную щелочку для освобождения пара. Если жидкости слишком мало, следует добавить в соус сметану, томатный сок или простую воду. Продолжать готовить овощи на слабом огне.

Рецепт № 3: тушеная индейка с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную индейку с овощами в мультиварке, нужно взять (на 5 порций):

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец;
  • пряности;
  • зелень.

Приготовить все составляющие из списка выше. Понятно, что целая индейка не влезет в мультиварку, поэтому ее следует поделить на куски. Картошку нужно очистить от шкурки и нарезать кубиками небольших размеров. Томаты и сладкий перец порубить как можно мельче, форма значения не имеет.

Почистить луковицу и морковь. Лук мелко порубить, морковку натереть, но можно и порезать кубиками. Выложить мясо в мультиварку, а сверху положить морковку с луком и томаты со сладким перцем. Добавить картошку. Затем важно посолить, поперчить, добавить пряности (по вкусу), а также лавровый лист. Залить все ингредиенты кастрюли кипятком, но так, чтобы вода не превышала уровня картофеля. Прикрыть мультиварку крышкой и включить функцию «Тушение». Она продолжит готовку блюда еще на пару часов.

Индейка, тушеная с овощами, известна тем, что к ней практически не добавляют масло.

Если же такой вкус достаточно необычен для вас, то правильно будет не пожалеть растительного масла, а можно и заранее пожарить на нем репчатый лук и морковку, потом ввести заправку в мультиварку, если блюдо готовится в ней. К картошке с индейкой и овощами можно добавить грибы. Их тоже нужно заранее чуть-чуть пожарить, и затем смело можно добавлять их ко всем остальным продуктам.

Блюдо из индейки с овощами в мультиварке и вправду очень вкусное. Филе индейки стоит не только внести в обычный рацион всех домашних и радовать их изумительно вкусным и нежным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев