Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Шикарный минтай на вашем столе

Рыба должна присутствовать в рационе человека. Минтай — один из самых полезных видов морской рыбы. Как вкусно приготовить минтай, чтобы он не был сухим или «резиновым»?

Сделать это не сложно. Секрет заключается в том, чтобы соединить рыбу с овощами или необычным соусом.

Содержание

  • 1 Запеканка с картошкой
    • 1.1 Как приготовить это блюдо?
  • 2 Рыбное блюдо под яблочным соком
    • 2.1 Как приготовить это блюдо?
  • 3 Как приготовить минтай под сметаной?
    • 3.1 Как приготовить это блюдо?

Запеканка с картошкой

Эту рыбу можно приготовить разными способам: жарить, тушить или запекать. Все зависит от предпочтений человека. Рецепты приготовления этого продукта помогут определиться с выбором.

Например, вкусно приготовить филе минтая можно очень быстро и при этом использовать нужно простые продукты. Один из самых популярных и вкусных рецептов — минтай в духовке в виде запеканки с картофелем.

Для этого блюда понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • майонез (или сметана) — 100 г;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Как приготовить это блюдо?

Почистить картошку и нарезать ее тонкими кружочками. Отварить картофель до полуготовности, слить воду и отставить. Нарезать филе минтая небольшими полосками, а после смешать его с майонезом или сметаной. Дать рыбе настояться 20 минут. А в это время мелко нашинковать лук и обжарить его до бледно-золотистого цвета.

Подготовьте специальную форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. На дно формы нужно выложить часть отварного картофеля, а сверху — половину поджаренного лучка, затем укладываем слой филе. Повторяем чередование. Сверху запеканки снова выкладываем рыбу. Запеканка готовится в духовке быстро — 30 минут. После того как блюдо готово, его можно украсить зеленью петрушки. Также повара рекомендуют сверху (на запеканку) выложить мелкие кусочки сливочного масла. Они сделают минтай в духовке более сочным.

Рыбное блюдо под яблочным соком

Очень вкусно можно приготовить и филе минтая целиком. Это будет снова минтай в духовке, но здесь вкус рыбы будет более насыщенным. Да и если человек не любит овощей, это замечательный вариант побаловать себя вкусной рыбкой.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 филе минтая;
  • 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба;
  • 50 г — два кусочка — свиной грудины;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль;
  • перец;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • специи — по желанию.

Как приготовить это блюдо?

Выложить рыбу в специальный противень, прямо в нем рыбу натереть соком лимона и оливковым маслом, посыпать по желанию приправой, посолить и поперчить по вкусу. Затем на рыбу выложить ломтики сухариков и порезанный бекон. Блюдо запекать в духовке 25 минут. Благодаря свиной грудинке рыбка получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подойдет пюре или рис с овощами.

Как вкусно приготовить филе, чтобы это было вкусно? Ответ на этот вопрос однозначно есть. Рубку опять нужно запекать, но под необычным соком.

Ингредиенты:

  • 5-6 филе минтая;
  • 1 головка лука;
  • половинка лимона;
  • половина стакана свежего яблочного сока;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Рыбу хорошо вымыть, обсушить, обмазать соком лимона, посыпать перцем и посолить. Далее рыбку выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и заливаем ее яблочным соком. А сверху нужно присыпать филе полукольцами репчатого лучка. Фольгу нужно завернуть и запекать 30 минут в духовке при 200° С.

Для того чтобы у рыбки появилась хрустящая золотистая корочка, необходимо снять фольгу за 5 минут до готовности. Яблочный сок придаст блюду необычный вкус и сделает его нежным и сочным.

Как приготовить минтай под сметаной?

Существует еще один универсальный способ. Ее можно потушить ее в сметане. Для блюда понадобятся:

  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 филе минтая;
  • 300 г жирной сметаны.

Как приготовить это блюдо?

Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую на терке морковь, все вместе обжарить и выложить на овощи порезанное крупными кусками филе. Затем все заливается сметаной и тушится под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Вкуснейшее блюдо готово!

И пусть это блюдо не является оригинальным, зато у него есть неоспоримое достоинство, а именно нежнейший вкус.

Можно отметить, что эта рыбка прекрасно готовится после заморозки и в свежем виде.

Она сохраняет все полезные свойства и очень полезна для организма человека. Можно приготовить ее как отдельное блюдо, так и вместе с овощами. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре. А если вы предпочитаете супчики, то из минтая можно приготовить легкую уху.

Есть и множество рецептов рыбных котлет. Однако, как отмечают кулинары, лучший вариант — это филе минтая, запеченное в духовке. Рыбка получается особенно нежной и по достоинству украсит как семейный обед, так и праздничный ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев