Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Вкусные панкейки из Штатов

Оладьи и блины у нас очень часто готовят в качестве сытного завтрака. Американские панкейки, рецепт которых тоже пользуется популярностью в России, все же больше распространены в Канаде и США. Стоит отметить, что по составу теста и объемам американские блинчики ближе к русским оладьям, нежели к блинам.

Нередко эти пышные лепешки подают вместе с кленовым сиропом — получается невероятно вкусно и сытно. Так что если вы ломаете голову, что приготовить ребенку на завтрак перед школой, да и просто желаете порадовать своих близких, то обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Благодаря ему вы будете готовить быстрые, но в то же время вкусные завтраки. Дети, уставшие от манной каши, будут в полном восторге!

Содержание

  • 1 Тесто для панкейков
  • 2 Что нужно для готовки
  • 3 Как приготовить панкейки
  • 4 Как готовятся шоколадные панкейки

Тесто для панкейков

В составе теста обязательно должно присутствовать масло, так как эти блины выпекают на сухой сковородке. Готовится тесто на сливках, молоке или любых других кисломолочных продуктах. Без куриных яиц тоже не обойтись, их либо взбивают отдельно, либо сразу вместе со всеми прочими ингредиентами теста.

Тогда блинчики получаются пышными, какими и должны быть. А вот вместо дрожжей требуется использовать разрыхлитель. Вкусовые добавки для такого блюда тоже приветствуются: тут можно добавлять и фрукты, и шоколад, и орехи любых видов, и цукаты, и кокосовую стружку.

В общем, можно смело подключить фантазию и готовить американские оладьи каждый раз с разными добавками.

Что нужно для готовки

Итак, приготовьте завтрак для своей семьи. Возьмите стакан пшеничной цельнозерновой муки, стакан молока средней жидкости (можно заменить сливками и т.д.). Яиц потребуется 3 штуки, но если они у вас мелкие, то можно их количество увеличить до четырех или даже пяти.

Сахара возьмите 1 ч.л. разрыхлителя достаточно 2 щепотки. Не забудьте про щепотку соли и сливочное или растительное масло (сливочное — 30 г; растительное — 2 ст.л.). Если все ингредиенты уже перед вами на кухонном столе, то приступайте к приготовлению американских блинчиков.

Как приготовить панкейки

Пора переходить к самому интересному — к приготовлению этих ароматных пышек. Сперва отделите яичные желтки от белков. Отделить надо тщательно — на белках не должно остаться даже небольшого количества желтка.

В миске смешайте молоко с мукой, сахаром и желтками. Добавьте размягченное сливочное масло или влейте растительное. Очень хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Взбивать лучше при помощи миксера. У вас должна получиться устойчивая высокая пена, такого сложно добиться путем взбивания обычным ручным венчиком.

Далее аккуратно введите в тесто взбитые белки. При желании и само тесто взбейте миксером, американские блины от этого хуже не станут, а вот их объем вырастет.

Разогрейте сухую сковородку. Выпекайте на ней панкейки с переворотом, пока с обеих сторон не образуется характерный золотисто-коричневый оттенок, как при жарке классических оладий или сырников.

Конечно, готовое блюдо лучше подавать с кленовым сиропом, чтобы не отходить от американских традиций. Но панкейки хороши и с другими фруктовыми сиропами, джемом, сметаной, йогуртом, вареньями. Можно к ним растопить молочный шоколад.

Кстати, следуя вышеуказанному рецепту, вы можете приготовить панкейки на кефире, просто заменив им молоко или сливки. Если вы будете подавать к ним несладкий соус, то используйте пшеничную муку вместе со ржаной. Хотя кто-то готовит их даже с гречневой или овсяной мукой. А чтобы панкейки приобрели большую легкость и воздушность, можно в муку добавить чуть-чуть крахмала. В общем, экспериментируйте, ведь кухня — это именно то место, где порой путем экспериментов рождаются невероятные угощения! А если вы любите шоколадное тесто, то нижеприведенный рецепт вам явно придется по вкусу.

Как готовятся шоколадные панкейки

Если вы являетесь любителем шоколада, то стоит приготовить американские блинчики с его добавлением. Рецептов американских панкейков с шоколадом много, но мы рассмотрим наиболее простой в приготовлении.

Такие панкейки получатся более сладкими, они не будут нуждаться в дополнительном соусе. А ром, текила или кашаса в данном случае добавят блинчикам невероятного аромата, перед которым будет весьма сложно устоять даже тем, кто сидит на диете.

Муки потребуется 2/3 стакана, берите пшеничную. Кукурузного крахмала достаточно 1/3 стакана. Полстакана молока тоже хватит, а сливок берите совсем немного — 30 мл (можно заменить кусочком сливочного масла).

Тут тоже не обойтись без яиц, возьмите их три штуки. Кроме того, потребуется: 2 щепотки корицы или ванилина, ложка сахара, 2 ложки какао-порошка, щепотка жгучего красного перца, гашеная сода (гасить надо не уксусом, а свежим лимонным соком). А ром или текила берутся в количестве 2 ч.л.

Теперь приготовим вкуснейшие американские блины с легким шоколадным привкусом. Сначала снова подготовьте яйца: отделите белки от желтков. Смешайте какао-порошок с сахарным песком, добавьте яичные желтки, тщательно разотрите. Аккуратно тонкой струйкой влейте молоко, добавьте масло или жирные сливки. Следом отправьте в будущее тесто муку, крахмал, соду, ваниль, ром и жгучий перчик. Тщательно все перемешайте. Получилась очень ароматная масса, но пока из нее выпекать панкейки не получится.

Отдельно взбейте белки, у вас опять-таки должна получиться устойчивая пена, как и в случае приготовления классических панкейков. Аккуратно их подмешайте в тесто. Взбейте дополнительно миксером.

Выпекайте американские блинчики на сухой сковородке либо перед каждой партией лепешек промазывайте поверхность посуды кусочком свиного сала. Хотя и на сухой сковороде жарятся они хорошо, потом их легко снять, они не пригорают.

Обычно такие панкейки подают с кремом из йогурта (йогурт должен быть несладкий).

Фруктовые сиропы тоже приветствуются. Да и без таких добавок завтрак получается что надо — настоящий праздник для живота! По такому же принципу вместе какао-порошка и рома вы можете добавлять в тесто кусочки фруктов, орехи, сухофрукты и многое другое.

А если взять зефир, залить его небольшим количеством кипятка и дать подтаять, то получится превосходный соус к завтраку (кстати, его можно подавать не только к панкейкам, но и к нашим блинчикам и оладьям).

Пусть каждое утро у вас на столе будут панкейки с разными вкусами! Балуйте себя и родных — трапеза должна доставлять удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев