Алмазная резка — особенности и использование

При работах ремонтно-строительного плана, всегда возникают вопросы, связанные с монтажом и демонтажем разных строительных конструкций. Современные сооружения обладают высокой плотностью стен, поэтому привычные бытовые методы иногда бывают малоэффективны.

Алмазная резка проемов является одной из передовых технологий, с ее помощью можно выполнить огромный объем работ: непосредственно сам проем, отверстия, нарезка штроб, деформационных швов, изготовление ниш в различных сверхпрочных железобетонных, кирпичных и каменных конструкциях. Также эта технология облегчает прокладку коммуникаций. Для работ используется спец оборудование, работающее от обычной сети и набор современных инструментов, а также отрезные диски по железобетону.

Без каких-либо предварительных засверливаний или зарезов, алмазная резка может проделать в ограниченном жилом пространстве любой проем с аккуратным и ровным срезом, при этом не нарушая целостность стен. Специальное устройство возле рабочей части инструмента с насадкой для поглощения пыли, сведет к минимуму количество пыли полученной при работе. По завершению работы всего лишь нужно будет укрепить проем и убрать вырезанный бетон.

 

Основные преимущества алмазной резки проемов:

• Отсутствие вибрирования стен и динамической давления на конструкцию;
• Небольшой уровень шума;
• Получение точных размеров отверстий и проемов;
• Отсутствие пыли;
• Быстрота выполнения работ;
• Идеальная форма конечного проема;
• Минимизация физических усилий;
• Безопасность.

Достичь подобного эффекта выполняя работы болгаркой – невозможно даже если очень сильно постараться. Так как в последующем, потребуется применить кувалду или отбойный молоток, что очень негативно отобразится на стенах, а также выполнить ряд подготовительных и отделочных работ. Деликатность использования алмазной резки, позволяет выполнить переделку даже в отремонтированном помещении в максимально короткое время с минимумом затрат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *