AMG GT 4-Door: убийца Porsche Panamera ждет нас

Porsche любит хвастаться, что их автомобили не имеют замены (No Substitution). Кто их виноват! Но Mercedes-AMG не собирается заменять кого-либо, Mercedes-AMG намеревается заменить Panamera с вершины в этой нише, взяв первый четырехколесный спортивный автомобиль от Afalterbach. Его премьера состоялась на Женевском автосалоне в начале года, а теперь, по его окончании, Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe официально вступил на родину.

Наши первые впечатления от прямой встречи с этим убийцей из Панамеры вызывают энтузиазм. Daimler был в паре в течение последних 2-3 лет, и выход из него является одним из самых успешных для концерна. Родной представитель также похвастался отличными результатами. «Серебряная звезда» существует на родном рынке уже год и восемь месяцев и за этот период вложила около 25 миллионов евро. Ожидается, что компания завершит 2018 год, продав около 1200 легких, легких и коммерческих автомобилей. План на 2019 год: продажа более 1000 автомобилей.

Ожидается, что для этой цифры 4-дверное купе AMG GT принесет не менее 30 единиц (оптимистичный прогноз — 50), но его задача состоит не в том, чтобы накапливать продажи, а в том, чтобы получить имидж, хотя он и не принадлежит к «тройной звезде» могу пожаловаться. И все же здесь речь идет об исключительном видении, технологическом арсенале и динамике.

Модель поставляется с двумя V-октавами с двумя турбинами. Более слабый (GT 63) генерирует 585 л.с. и 800 Нм, в то время как топовая версия (GT 63 S) оснащена тем же двигателем мощностью 639 л.с. и 900 Нм, который разгоняется до 100 км / ч за 3,1 секунды. Его максимальная скорость составляет 315 км / ч. Именно эта версия ориентирована на основной интерес потенциальных покупателей, хотя цена составляет около 220 000 евро.

Третья модификация (GT 53) является «бюджетной». Он сочетает в себе 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель мощностью 435 л.с. (520 Нм). Он работает вместе с 9-ступенчатым «автоматом», а между этими двумя агрегатами установлен электродвигатель мощностью 21 л.с. и 249 Нм.

Три модификации основаны на 9-ступенчатой коробке передач AMG Speedshift, но с некоторыми отличиями. В вариантах V8 у нас есть коробка MCT с мокрым сцеплением, в то время как версия 53 опирается на коробку передач TCT и более традиционный гидротрансформатор. Есть аналогичные различия в системе полного привода. С базовой моделью он обеспечивает крутящий момент там, где есть сильная потребность в сцеплении, в то время как модели V8 посылают крутящий момент там, где это наиболее интересно. Иными словами: автомобили также полагаются на режим Drift, который является стандартным при 63 S.

Если четыре полноразмерных сиденья (протестированные с высотой 1,90 метра на переднем сиденье) в 4-дверном купе не нужны, выставочный зал Silver Star может ознакомиться с 2-тактным наземным истребителем AMG GT R. Создание было разработано на основе гоночного опыта, накопленного AMG в поставках клиентов для различных гонок GT3 и в немецких мастерах по кузовному туризму. Это означает, что модель ориентирована только на спортивное вождение и динамику.

Этому также способствует особый углеродный компонент весом всего 2 кг. На скорости выше 80 км / ч и в режиме RACE этот элемент, установленный под полом автомобиля, опускается и изменяет воздушный поток. Этот процесс приводит к так называемому эффекту Вентури, который «засасывает» автомобиль на дорогу и снижает подъем передней оси примерно на 40 кг при скорости 250 км / ч.

Ниже огромного фронта запущен 588-сильный турбированный двигатель V8, который разгоняет GT R до 100 км / ч за 3,6 секунды, его максимальная скорость составляет 318 км / ч. С соотношением 2,66 л.с. за килограмм GT R занимает полюсное положение в своем сегменте. Распределение веса составляет 47,3 против 52,7% между передней и задней осями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *