Стеллаж для овощей: требования и критерии выбора

Стеллажи – один из видов торгового оборудования, который предназначен для размещения конфет, выпечки, овощей и фруктов.

От того правильно ли подобрано оборудование зависит сохранность и привлекательность выложенного товара.

Какими должны быть стеллажи для овощей

Так как подставка будет напрямую контактировать с продуктами питания она должна быть экологически безопасной. Этого требуют не только санитарные нормы, но и здравый смысл. Из-за стеллажа, сделанного из «неправильных» материалов, может пострадать здоровье тысяч людей.

Как правило, качественную продукцию изготовляют только производители, которые ценят свою репутацию. Чтобы сделать заказ у одного из таких нужно нажать для выбора стеллажа.

 

Также стеллажи для овощей должны быть:

  1. Качественные. Из-за постоянных нагрузок низкокачественное торговое оборудование просто развалится.
  2. Инертные к влаге.
  3. Надежные. Стеллажи изготавливают из металлических прутьев или деревянных брусков.
  4. Износостойкие. Чтобы защитить металлическую конструкцию от коррозии, ее покрывают специальным порошком.
  5. Малого веса.
  6. Вместительные. Чем меньше они занимают места и больше вмещают, тем лучше.

Критерии выбора

Чтобы посетители магазина могли тщательно разглядеть овощи и дотянутся до них, лучше устанавливать развалы с наклоном. Чтобы выкладка и мелких, и крупных овощей одинаково хорошо смотрелась, угол поворота полки должен регулироваться. Товар, который смотрится привлекательно и аппетитно, посетители захотят купить в первую очередь.

Чтобы покупка была выгодной инвестицией, необходимо руководствоваться такими критериями:

  1. Для презентации овощей и фруктов лучше всего использовать мебель с перфорацией. Через отверстия к товару попадает свежий воздух, и он дольше хранится.
  2. Рассматривая конструкции островного типа нужно обратить внимание на наличие возможности передвигать перегородки. С помощью съемных разделителей можно сделать секции нужного размера.
  3. Стеллаж должен вмещать ящики стандартных размеров – 300*400 и 600*400 мм.
  4. В просторных торговых залах лучше устанавливать островные стеллажи, а небольших магазинах – пристенные или угловые.
  5. Покупая мебель у производителя можно обсудить возможность изменения цветовой гаммы.

Главный атрибут супермаркета и любого продуктового магазина стеллажи для выкладки ассортимента.

Мебель для размещения овощей должна быть экологически безопасной, долговечной и устойчивой к влаге. Оптимальная конструкция для овощей – стеллажи с перфорацией или с деревянными ящиками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *