Лучшие мясные деликатесы из Испании

Вкуснейшие деликатесы из Испании – именно тот вариант, который вам необходим, если вы хотите красиво накрыть стол. Продукты из Испании подойдут как для ежедневного употребления, так и для приёма гостей, праздничного стола. Среди испанских вкусностей можно перечислить не только мясные продукты, но и вкусные сыры, прекрасное оливковое масло. Кстати, Испания славится не только оливковым маслом, но и арахисовым, кунжутным маслами, как и маслом грецкого ореха. Благодаря им блюда приобретут новый, более утончённый аромат, а салаты станут ещё вкуснее. Кстати, такие масла очень полезны. А мы более детально будем говорить о мясных деликатесах. Это хамон, а также испанская колбаса. Какие виды этих продуктов можно найти в магазинах? Давайте разбираться вместе!

Испанские колбасы

Прекрасная возможность разнообразить свой стол – подобрать колбасы разных видов. Какая испанская колбаса самая известная? Оригинальный внешний вид имеет фуэт – она покрыта белой плесенью и очень тонкая. Её производят из свинины, это сыровяленый продукт. Вообще, сыровяленые колбасы очень ценятся, ведь это самый натуральный, качественный продукт, в который не добавляются консерванты. Кроме соли, конечно. Известный вид колбасы – чоризо. Она отличается от других испанских колбас добавлением определённых приправ. В основном, это паприка. Благодаря добавлению паприки этот продукт имеет красноватый цвет. Не стоит забывать, что паприка – натуральный ингредиент, поэтому вкус и аромат таких мясных изделий остаётся изысканным. В представленном нами Интернет магазине есть хороший выбор таких продуктов: https://jamones.com.ua/. Какие же ещё виды колбас можно назвать?

 

Более калорийной, но и очень вкусной будет колбаса сальчичон. Но учитывая, что она нарезается на тонкие ломтики, её калорийность нивелируется. По цене сальчичон стоит приблизительно одинаково, как и другие сыровяленые колбасы. Она отлично хранится и легко переносит транспортировку из Испании. Многие виды колбас можно подавать как часть нарезки, а можно добавлять в блюда при приготовлении. А теперь перейдём к характеристикам хамона.

Сыровяленое мясо

Сыровяленое испанское мясо, как и колбаса, может подаваться нарезкой. Вы можете купить хамон в специализированных магазинах. В чём его особенность? Это нежнейшее сыровяленое мясо, которое готовится около полугода. Различают хамон серрано и иберико. Они производятся из разных видов свиней.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *