Кулинария

Простой рецепт бананового торта

Тортик – любимое многими лакомство с самого детства. Их разнообразие вызывает восторг, а умение приготовить из простых продуктов кулинарный шедевр – вызывает зависть. Хотим вас познакомить с приготовлением совсем несложного бананового торта, с приготовлением которого справиться даже новичок.

Нам понадобиться для теста:

  • 10 яиц;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 стакан сахар
  • Ванилин;
  • Щепотка соли,

Для прослойки:

 

  • Пропитка из сахарного сиропа,
  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара,
  • Бананы,
  • Лимонная кислота.

Приготовление бананового торта:

  1. Будет два коржа одинаковых. На один корж в две емкости разделяем белки и желтки 5 яиц, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, в желтки добавляем сахар и взбиваем до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. В желтки добавляем 5 столовых ложек муки и ванилин и все легонько перемешиваем.
  3. В эту массу осторожно вводим белок, легонько перемешивая, ваше тесто превратится в настоящее облако.
  4. Приготовьте форму для выпечки торта, положите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте массу в форму и выпекайте 25-30 минут в духовом шкафу.
  6. Пока готовиться первый корж, также готовим второй.
  7. Подождите пока коржи остынут.
  8. Тем временем приготовим сметанный крем и порежем на 2-3 мм дольки бананы.
  9. Коржи можно разрезать еще пополам или оставить , как есть.
  10. Корж смочить пропиткой из сахарного сиропа, положить сметанный крем, распределить его по поверхности коржа, поверх уложить бананы , начиная выкладывать их от центра серпантином по всему коржу. Придать кислинку банановому слою можно немного присыпав их лимонной кислотой или взбрызнув соком лимона.
  11. Нижнюю часть следующего коржа можно пропитать сиропом или смазать также сметанным кремом и уложить на бананы.
  12. Так повторяем со всеми коржами.

Как украсить торт , решать вам: можно просто смазать сметанным кремом, можно сверху или только  с боков  обсыпать шоколадной крошкой. Можете сверху сделать украшения из масляного крема  с желейными украшениями. Украшать бананами сверху не стоит, так как они потемнеют и подарят тортику совсем не вкусный вид.

Не бойтесь экспериментировать с наполнением такого торта или с его украшениями. Готовить банановый торт стоит вчера на сегодня, чтобы он хорошо пропитался и подарил вам и вашим гостям свой нежнейший вкус. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *