Простой рецепт бананового торта
Тортик – любимое многими лакомство с самого детства. Их разнообразие вызывает восторг, а умение приготовить из простых продуктов кулинарный шедевр – вызывает зависть. Хотим вас познакомить с приготовлением совсем несложного бананового торта, с приготовлением которого справиться даже новичок.
Нам понадобиться для теста:
- 10 яиц;
- 10 столовых ложек муки;
- 1 стакан сахар
- Ванилин;
- Щепотка соли,
Для прослойки:
- Пропитка из сахарного сиропа,
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара,
- Бананы,
- Лимонная кислота.
Приготовление бананового торта:
- Будет два коржа одинаковых. На один корж в две емкости разделяем белки и желтки 5 яиц, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, в желтки добавляем сахар и взбиваем до увеличения в объеме в несколько раз.
- В желтки добавляем 5 столовых ложек муки и ванилин и все легонько перемешиваем.
- В эту массу осторожно вводим белок, легонько перемешивая, ваше тесто превратится в настоящее облако.
- Приготовьте форму для выпечки торта, положите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте массу в форму и выпекайте 25-30 минут в духовом шкафу.
- Пока готовиться первый корж, также готовим второй.
- Подождите пока коржи остынут.
- Тем временем приготовим сметанный крем и порежем на 2-3 мм дольки бананы.
- Коржи можно разрезать еще пополам или оставить , как есть.
- Корж смочить пропиткой из сахарного сиропа, положить сметанный крем, распределить его по поверхности коржа, поверх уложить бананы , начиная выкладывать их от центра серпантином по всему коржу. Придать кислинку банановому слою можно немного присыпав их лимонной кислотой или взбрызнув соком лимона.
- Нижнюю часть следующего коржа можно пропитать сиропом или смазать также сметанным кремом и уложить на бананы.
- Так повторяем со всеми коржами.
Как украсить торт , решать вам: можно просто смазать сметанным кремом, можно сверху или только с боков обсыпать шоколадной крошкой. Можете сверху сделать украшения из масляного крема с желейными украшениями. Украшать бананами сверху не стоит, так как они потемнеют и подарят тортику совсем не вкусный вид.
Не бойтесь экспериментировать с наполнением такого торта или с его украшениями. Готовить банановый торт стоит вчера на сегодня, чтобы он хорошо пропитался и подарил вам и вашим гостям свой нежнейший вкус. Приятного аппетита!