Разновидности и советы по выбору барного стула

31.05.2020

Мода на этот мебельный элемент в домах и квартирах появилась недавно. Причина – современные дизайны интерьеров.

Поэтому постепенно стали неотъемлемой частью кухонь. Производители предлагают широчайший ассортимент, в котором непросто разобраться.

Критерии выбора

На что надо обратить внимание, выбирая стулья этого типа:

  • размер;
  • форма;
  • материал изготовления.

Начнем с формы. Производители предлагают три позиции:

 

  1. Табурет. Элемент без спинки. Компании предлагают табуреты с поясничными спинками, высота которых не превышает 30 см.
  2. Классика — стандартные барные стулья со спинками. Исполнение жесткое или полужесткое.
  3. Полукресло. Исполнение мягкое. Высота спинки больше 40 см. В конструкции присутствуют подлокотники.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Существует мнение специалистов. Если барная стойка – обеденный стол. За ним проводят много времени, поэтому лучше приобретать полукресла. Стойку используют для быстрого перекуса, то подойдут две другие модели.

Надо обозначить момент, что элемент мебели по своему дизайнерскому наполнению может быть различным: классические модели, в минималистическом стиле или необычных замысловатых форм в стиле поп-арт. Подбирают стулья под стилистическое наполнение помещения. Выбор огромный.

О материалах

  1. Дерево. Классика, которая всегда популярна. У деревянных изделий большой список достоинств: экологичность, привлекательный внешний вид, долгосрочная эксплуатация, высокая прочность.
  2. Металл, обычно нержавейка. Барные стулья из этого материала обладают наивысшей степенью прочности. Поэтому они не только служат дольше, но и практически не изменяют характеристик в процессе эксплуатации. Удобны они при обслуживании.

О размерах

Главный параметр – высота. Необходимо отталкиваться от высоты барной стойки. Примерно – высота стойки минус 25-35 см. Замеряют высоту стойки – от пола до столешницы.

Не последнее место при выборе занимает такой критерий, как количество ножек. Производители предлагают в основном два варианта: с одной ножкой или с четырьмя. Первые имеют большой вес, потому что оснащаются тяжелой плитой для устойчивости. Вторые намного легче, поэтому более мобильны.

Не забываем обратить внимание на обивку, если такая присутствует. Она должна быть изготовлена из прочного материала. То же самое касается наполнителя.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *