В центре внимания фрукты и овощи

Морепродукты , съедобные водные животные, за исключением млекопитающих, но в том числе как пресноводные, так и океанские существа. Большинство нетоксичных водных видов эксплуатируютсялюдьмидля пищи . Даже те, у кого есть токсичные свойства, такие как некоторая раковина, могут быть подготовлены, чтобы обойти вред потребителю, так же смотрите Продукты питания.

Рыба и другие морепродукты могут быть самой важной продукцией человечества после зерновых культур, обеспечивая около 15 процентовпотребления белка в мире. Рыбий жир рыбы составляет 18-25 процентов белка по весу, что эквивалентно говядине или домашней птице , но намного меньше в калориях. В рыбе один грамм белка присутствует в количестве от 4 до 10 калорий, в отличие от 10-20 калорий на белковый грамм для постного мяса и до 30 для жирного мяса.

 

Морепродукты включают в себя все костистые рыбы и более примитивные акулы, коньки, лучи, пилы , осетровые и миноги; ракообразные, такие как омары, крабы, креветки, креветки и раки; моллюски, в том числе моллюски, устрицы, моллюски, мидии, барвины, щенки, улитки, аралоны, гребешки и лимоны; в головоногих моллюсков-кальмары, осьминоги и каракатицы; съедобная медуза; морские черепахи; лягушки; и два иглокожие — морские ежи и морские огурцы.

Наиболее коммерчески важными океанскими рыбами являются виды лосося , сельди , трески , камбалы (камбалы, подошвы , палтуса , турбо), окуня (океанский окунь), скумбрии , тунец , скумбрию и сардин . Основными видами пресноводных рыб являются карп , угорь , форель , сиг , щука , судак и сома, Ловушка имеет размеры от белых и угрей, длиной около 2 дюймов (5 см) до голубого тунца длиной до 4 футов (4,3 м). Поскольку рыба быстро портится и, таким образом, очень скоропортящаяся, на протяжении большей части истории большая часть улова была высушена, копченая, соленая, маринованная или ферментированная, когда не была съедена свежая, так же смотрите Рыба и морепродукты. Даже когда эти практики больше не являются строго необходимыми для сохранения, отличительные изменения вкуса, которые они производят, вызвали постоянный спрос на рыбу, сохраненную этими способами. Рыба готовится целиком или нарезается стейками, филе или кусками. Ракообразные обычно готовятся целыми, живыми, как и большинство моллюсков. Большие, более жесткие моллюски измельчаются или нарезаются и измельчаются, чтобы смягчить жесткую плоть. Многие морепродукты едят сырыми или полностью сырыми или несколько модифицированными маринованием.

В дополнение к мясе, икра рыб и некоторых моллюсков и яиц черепах едят.Икра , икра осетровых , теперь является синонимом роскоши, но была относительно дешевой и распространенной до последней части XIX века, когда мировые запасы осетровых стали быстро снижаться.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *