Ролл из креветки с хеком | Рецепт приготовления
Если вас сводят с ума пряные ароматы восточной кухни, обилие морепродуктов и специй, то вам непременно понравится блюдо, которое рекомендует сайт кулинарной школы Chefshows. Аппетитный ролл с гарниром привнесет в трапезу экзотики и в то же время позволит полноценно пообедать или поужинать.
Это, кстати, отличная идея для романтического ужина, ведь путь к сердцу мужчина – и женщины тоже! – лежит через желудок. Поэтому не упустите прекрасную возможность удивить и побаловать свою вторую половинку, домочадцев или гостей – сохраните рецепт и попробуйте его на практике! Если же вы сомневаетесь в том, хватит ли вам навыков для приготовления такого блюда, запишитесь на курсы азиатской кухни в Москве, – здесь вам не только всё расскажут, но и покажут, а также проконтролируют процесс.
Итак, для приготовления ролла вам понадобятся:
- креветки С1 – 150 г;
- филе хека – 80 г;
- шпинат – 100 г;
- трюфельная паста – 15 г;
- тостовый хлеб – 1 шт.;
- сливки жирностью 33% – 70 мл;
- сыр пармезан – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лососевая икра – 10 г;
- кервель – 5 г;
- белое вино – 20 мл;
- растительное масло – 20 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль и сахар по вкусу.
Готовим ролл:
Для начала необходимо почистить креветки, помыть и посушить филе хека. Креветки (из расчета 4-5 штук на порцию) разрезать по хребту, выложить на сложенную вдвое пищевую пленку, накрыть и отбить. Затем – раскрыть, поперчить, посолить и смазать взбитым яйцом.
Филе хека положить в середину подготовленных на пленке креветок, завернуть и сформировать ролл, обрезать лишнюю пленку. Готовить от 20 минут до получаса на пару, закрыв ролл фольгой.
Делаем гарнир:
Чтобы приготовить гарнир, нужно налить в сотейник масло, сливки и вино, размешать. Посолить и поперчить, добавить чеснок, трюфельную пасту и лососевую икру, поставить на огонь. Пока соус подогревается, необходимо потереть пармезан и сдобрить им закипающую массу. Финальный штрих для соуса – крошка из тостового хлеба. Чтобы получить оригинальный гарнир, в густую и ароматную массу, снятую с огня, помещают предварительно вымытый шпинат.
Перед подачей:
Охладить и порезать ролл (прямо в пленке), затем развернуть, уложить на порционные тарелки кусочки, чередуя их с гарниром. Для декора используются кервель, икра и натертый сыр. Поздравляем – вы добавили в копилку освоенных рецептов необычное, вкусное, ароматное, полезное и красивое блюдо!
На сайте кулинарной школы вы можете найти детальные пошаговые видеоуроки, чтобы приготовить эти и другие рецепты у себя дома Развивайте свой кулинарный талант и осваивайте новые экзотические блюда!